Friday, December 15, 2017

ФАС отыскала нарушение закона в рекламе "Быструмгеля"


Федеральная служба по борьбе с монополизмом признала, что в рекламе препарата "Быструмгель" имеется нарушения из-за слова "быстро". Данные об этом ФАС разместила на сайте.
В рекламном ролике, который показывали по телевидению, имеется фразы: "Быструм. Против боли быстро" и "Стремительное решение – Быструмгель".
Конкретно в этих предложениях, согласно точки зрения специалистов ФАС, имеется нарушающее закон утверждение. Так как по закону о рекламе производитель лекарства не имеет права гарантировать положительное воздействие препарата, его эффективность и отсутствие побочных эффектов.
Еще антимонопольной службе не понравилась фраза "Ощутимый результат уже через час" из этой же рекламы. Дело в том, что в рекламе лекарства может звучать лишь та информация, которая имеется в его инструкции к применению, а информации о том, что "Быструмгель" подействует через час, в инструкции нет.
Исходя из этого рабочая группа антимонопольного ведомства признала рекламу ненадлежащей и предписала компании устранить нарушения.
Такие выводы рабочая группа сделала на базе мнения особого совета экспертов. В сентябре специалисты ФАС провели отдельное совещание, касающееся того, как корректно использовать в рекламе слово "быстро". Об этом совещании "Право.ru" детально писало в материале "Дождались Вашу мать": ФАС разбиралась с вызывающими большие сомнения выражениями в рекламе".

Friday, December 1, 2017

Верховный суд поставил точку в "патентной войне" двух торговых сетей


Пермский торговый центр и сеть магазинов поспорили, являются ли их товарные символы схожими до степени смешения. В деле пришлось разбираться Верховному суду.
Роспатент зарегистрировал товарный символ "7Я НАРОДНАЯ СЕМЬЯ" на имя общества "Интервест". Под этой торговой маркой работает сеть магазинов в Северо-Западном округе. С этим не дала согласие "Управляющая компания "Экс" (УК), под товарным знаком которой работает торговый центр в Перми. Она направила в Роспатент возражение, в котором указала, что оспариваемый товарный символ может ввести потребителя в заблуждение относительно лица, оказывающего услуги, и является сходным до степени смешения с товарным знаком УК (зелено-желтый человечек).

Но, патентная служба с этими аргументами не дала согласие, и тогда УК обратилась в Суд по интеллектуальным правам (дело № СИП-718/2016). Суд пришел к выводу, что между спорными товарными символами имеется сходство, и критически отнесся к выводам Роспатента, который рассмотрел только различия между товарными символами, но не обратил внимание на похожие черты. Президиум суда поддержал эту позицию.
Компания "Интервест" обратилась с жалобой в ВС. Согласно ее точке зрения, серьёзным для определения сходства является то, как потребитель принимает товарный символ. "Сравниваемые товарные символы различаются визуально в первую очередь за счет различного количества входящих в них элементов, и благодаря применению в их композиционных решениях различных цветов", – указала компания в жалобе. Кроме этого, заявитель подчернул, что магазины, которые работают под спорным обозначением, находятся в Северо-Западном округе, в то время как УК ведет свою деятельность на территории Пермского края. Этот факт не разрешает утверждать, что потребитель отождествляет товарные символы компаний.
Наконец, "Интервест" напомнил о другом судебном слушании с УК по делу № А56-37373/2010, в рамках которого суды уже указали на отсутствие сходства товарных знаков компаний. С этими аргументами дала согласие экономколлегия, которая отменила решения СИП и его президиума и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.
По двум аналогичным делам – № СИП-626/2016 и № СИП-717/2016 – суд принял такое же решение.

Saturday, November 25, 2017

Правительство намерено ввести тотальное отслеживание товарооборота


"Ростех" и пять правительственных ведомств получили задание создать к 25 января 2018 года концепцию "по созданию в Российской Федерации системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) символами". Кабмин собирается сделать товарооборот вполне прозрачным, что должно упростить работу налоговых служб, борьбу с теневым бизнесом, и автоматизирует отчетность, информирует "Коммерсантъ".
Решение принято 10 ноября на заседании с с премьером Медведевым. Помимо "Ростеха", в разработку проекта включатся Минпромторг, Министр финаннсов, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная и Федеральная служба безопасности. Они создадут законодательную и концептуальную базы для введения до 2024 года системы маркировки всех товаров идентификационными символами. Подобные проекты уже существуют в отношении лекарств, меховых и табачных изделий.
Система маркировки товаров потребует принятия нового закона , увеличения цифровизации ответственных за проект ведомств, строительства дополнительных центров обработки данных. Во какое количество обойдется программа бюджету, будет известно в скором времени, но разумеется, что нужно будет потратить миллиарды.
Прозрачность товарооборота разрешит анализировать солидную часть товарных сделок в реальном времени, принудит предпринимателей вкладываться в автоматизацию и цифровизацию своих компаний. Подобные затраты, быть может, окажутся по силам лишь большому бизнесу. Часть предпринимателей будут вынуждены прекратить экономическую деятельность или полностью уйти в тень. Более большим игрокам, напротив, скорее всего, будет выгоднее вполне обелить продажи. Согласно данным Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров на 2016 год, теневой сектор экономики в России составлял 39% ВВП.

Tuesday, November 14, 2017

Расчеты с подотчетными лицами: процедуры, документы, проводки


Расчеты с подотчетными лицами не теряют актуальности . Документальное оформление таких расчетов и порядок отражения их в учете не претерпели каких-либо больших изменений. Но, как свидетельствует практика, в частности судебная (Определение ВС РФ от 09.03.2016 № 302-КГ16-450), бухгалтеры сейчас допускают ошибки, приводящие к негативным последствиям для организации либо подотчетных лиц. В статье рассмотрим главные моменты оформления и выдачи подотчетных сумм.

Законодательная база



При выдаче денег подотчет нужно руководствоваться Указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У. Пунктом 6.3 установлен следующий порядок действий:


1. Получить письменное заявление работника о выдаче ему денег на потребности предприятия в произвольной форме с обязательным указанием:


  • суммы, которую нужно выдать;
  • срока, на который выдаются деньги;
  • даты подписания заявления;
  • визы начальника организации о согласовании им выдачи денег и срока, на который они выдаются.


Принципиально важно! С 19.08.2017 выдача денег подотчет может осуществляться без заявления сотрудника, а по приказу генерального директора (п. 6.3 Указаний № 3210-У).


2. Оформить расходный кассовый ордер (РКО) по форме КО-2 (0310002), соблюдая следующие процедуры (пп. 4.2, 4.3, 6, 6.2 Порядка): подписать РКО должен главный бухгалтер либо иное лицо, имеющее право подписи кассовых документов, но после подписания РКО работником и выдачи ему денег из кассы.


Принципиально важно! Так как с июня 2017 года выдача денег подотчет вероятна при наличии непогашенной подотчетником задолженности по ранее полученной сумме на аналогичные цели, инвентаризация расчетов с подотчетными лицами, то есть с подавшим заявление на выдачу ему суммы, не нужна.


Методы выдачи наличных



Традиционно подотчет выдаются наличные, но наиболее эргономичный на сегодняшний день метод — перечисление денег на банковскую карту.


Такая возможность выдачи наличных непременно должна быть предусмотрена Приказом предприятия.


Для таких целей могут употребляться корпоративные карты, выпущенные банком на имя работников организации, либо зарплатные карты.


В этом случае в заявлении на выдачу денег, кроме вышеуказанной информации, нужно указать реквизиты банковской карты. В платежном поручении в поле "Назначение платежа" указать, что перечисленные средства являются подотчетными (вероятные формулировки: "Задаток на хозяйственные потребности", "Задаток на оплату командировочных затрат").




Верно отчитаться по расходам



Подтверждением применения полученных денег по назначению является задаточный отчет (форма АО-1 унифицированная, Распоряжение № 55, используется организациями всех форм собственности, за исключением бюджетных учреждений), срок составления которого — не позднее трех рабочих дней после дня, в который истекает срок выдачи денег, указанный в заявлении, либо дня выхода на работу. АО сотрудник предоставляет главному бухгалтеру, бухгалтеру (если они отсутствуют, начальнику) с приложением документов, подтверждающих затраты.


Скачать форму АО-1 вы можете в конце статьи.


Сотрудники, получившие деньги на пластиковую карту, помимо подтверждающих затраты документов, должны приложить к АО подтверждение оплаты затрат банковской картой (реестр платежей либо электронный журнал по счету карты).


Проверка АО, его утверждение начальником и окончательный расчет по нему осуществляются в срок, установленный начальником (в Приказе организации).


Окончательные расчеты



Обычная обстановка — в то время как выданная сумма не сходится с подтвержденными затратами по АО.


Так, в случае если работник потратил больше денег, чем выдано подотчет, в АО указывается перерасход. После утверждения АО начальником организации перерасход выдается наличными по РКО либо на банковскую карту. В последнем случае в поле "Назначение платежа" непременно указать "Выплата затрат по авансовому расчету № ___ от ____".


В случае если работник потратил меньше, чем ему было выдано, в авансовом отчете отражается остаток, который нужно вернуть предприятию в срок, указанный в заявлении о выдаче денег под отчет. Возврат денег также вероятен в день выхода сотрудника на работу после командировки, отпуска либо болезни, в случае если срок, на который выданы деньги, истек в то время. В случае если возврат осуществляется наличными, оформляется приходный кассовый ордер (ПКО), в котором:


  • в строке "Сумма" указывается сумма, возвращаемая работником (рубли — прописью, копейки — цифрами);
  • в строке "Основание" делается запись: "Возврат неиспользованных подотчетных денег";
  • в строке "Приложение" проставляются номер и дата АО.


В случае если вернуть неиспользованные суммы решено на расчетный счет, в поле "Наименование платежа" нужно сделать запись "возврат неиспользованных подотчетных сумм". Данная запись разрешит избежать неприятностей с налоговыми органами и не включать полученные суммы в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, НДС и в доход при применении УСНО. В случае если при оформлении платежа сотрудник не указал, что перечисляемые деньги являются возвратом неиспользованной подотчетной суммы, лучше оформить это пояснительной запиской к платежу.


Как отразить расчеты с подотчетными лицами (проводки) в учете



При отражении в учете операций по выдаче денег подотчет употребляется счет 71 (расчеты с подотчетными лицами). Основные проводки приведены в таблице:

Дата проводки
Проводка
Отражена операция
дата выдачи денег
Д-т 71 К-т 50, 51,55
выданы деньги
Д-т 55 К-т 51, 52
перечислены деньги на корпоративную карту
дата списания денег
Д-т 73 К-т 55
списаны деньги со особого счета при отсутствии подтверждающих затраты документов
дата утверждения АО
Д-т 10 (08, 20, 26, 44) К-т 71
приняты к учету товары (работы, услуги)
срок, установленный в Приказе
Д-т 50, 51 К-т 71,73
от работника получен остаток неизрасходованных сумм
Д-т 71 К-т 50, 51
работнику возвращен перерасход по авансовому отчету

Д-т 94 К-т 71
отражены суммы, не возвращенные в установленный срок

Д-т 70 К-т 94, 73
из зарплаты удержаны подотчетные суммы, не возвращенные в срок


Расчеты с подотчетными лицами в бюджетных учреждениях осуществляются с учетом следующих изюминок, установленных Приказом Министерства финансов Росиийской Федерации № 157н:


  • деньги подотчет выдаются сотруднику на основании заявления, в котором должны быть указаны: назначение выплаты; калькуляция нужных средств либо объяснение величины аванса; срок, на который выдаются финансовые средства;
  • форма РКО (0310002) и авансового отчета (форма 0504505) утверждены Приказом Министерства финансов от 30.03.2015 № 52н.


Итак, процедура оформления, выдачи, отчета и окончательного расчета, как и документы, применяемые для осуществления операций с подотчетниками, остаются фактически неизменны в течении многих лет. Последние новшества — возможность безналичных расчетов и отсутствие необходимости погашать ранее полученный долг для получения новых сумм подотчет. Основные правила, изложенные в статье, окажут помощь вам отыскать в памяти любой шаг в случае происхождения необходимости в выдаче денег сотруднику на потребности предприятия. Соблюдение изложенных правил разрешит исключить риск доначисления сотруднику НДФЛ, а организации — риск признания затрат экономически необоснованными.



Форма АО-1



Скачать


Форма АО (0504505)



Скачать


Форма КО-2 (0310002)



Скачать




Как составить контракт о материальной ответственности


При приеме на работу людей, которые будут взаимодействовать с товарно-материальными ценностями предприятия, им предложат подписать контракт о материальной ответственности (МО). О том, как выглядит типовая форма договора о материальной ответственности работника и чем ее могут дополнить, какие имеется виды МО и кого к ней есть в праве завлекать, как взыскивается ущерб, мы поболтаем в этой статье.

Виды материальной ответственности



В случае если работник намерено либо случайно совершает имущественное правонарушение (с отягощающими событиями (алкоголь, наркотики) либо без них), он может быть привлечен к МО. Она бывает 3 видов:


  • ограниченная;
  • полная личная;
  • полная коллективная.


В первом случае МО оговорена в трудовом контракте (ТД) и ограничивается размером среднемесячного дохода. Во втором она наступит, лишь в случае если заключен контракт о мат ответственности (с лицами старше 18 лет) или подписан разовый документ о передаче матценностей. В третьем случае должен быть подписан типовой документ о коллективной МО (он один для всех членов коллектива). В последнем случае за ошибку одного сотрудника ответят все (взыскиваемая сумма распределяется между всеми). Это актуально, в случае если разграничить роли и вклады каждого эксперта весьма тяжело. При взыскивании ущерба должны быть учтены степень вины каждого, оклад и пр.(сумма может быть уменьшена). Скачать контракт о материальной ответственности возможно в конце статьи.


Подбираем пример



Пример договора об личной материальной ответственности работника возможно отыскать в Распоряжении Минтруда РФ от 31.12.02 N 85 (Приложение 2). В нем указаны обязательные информационные блоки (права и обязанности сторон, сроки договора, время его вступления в силу).




Также пример договора о материальной ответственности работника 2017 возможно скачать в конце статьи.


На самом предприятии в типовую форму соглашения о матответственности работника может быть внесена дополнительная информация. К примеру, прописан размер ущерба, указаны методы его взыскания, обрисован трудовой распорядок и т. д. Чтобы уловить эти особенности, необходимо пристально прочесть предоставленный вам пример договора материальной ответственности работника, а значительно лучше заблаговременно ознакомиться с типовым бланком, чтобы сразу подметить нюансы (работодатель может о них промолчать). Скачать безвозмездно бланк договора о материальной ответственности возможно в конце статьи.


С кем заключается контракт о полной материальной ответственности



Он заключается с сотрудниками, которые взаимодействуют с товарно-материальными ценностями предприятия: применяют их в своей работе, обслуживают и пр. (пример договора о материальной ответственности 2017 см. выше). Это, к примеру, кассиры и контролеры, водители-инкассаторы, товароведы, продавцы, директоры, заведующие и администраторы организаций торговли, складов, отелей и др. В случае если матответственность указана в ТД главбуха, с ним также подпишут таковой документ. Полный список должностей возможно отыскать в Распоряжении Минтруда № 85. Нужно подчернуть, что начальники фирм имеют полную МО уже по своему ТД.


В случае если сотрудник, с которым должен быть заключено такое соглашение, отказывается его подписывать, работодатель в праве принять меры дисциплинарного действия (вплоть до увольнения).


Правила возложения материальной ответственности на сотрудника



В отношении работника действует презумпция невиновности — факт нанесения ущерба работодатель должен доказать. Так, он должен доказать, что прямой урон имел место, действия были противозаконными либо сотрудник просто-напросто бездействовал (он не выполнял свои обязанности, и вследствие этого пострадало имущество), обозначить причинную связь между действиями работника и причиненным ущербом. Все это может распознать проверка, инициированная работодателем по факту нарушения.


Сам ущерб должен быть зафиксирован в описи при осмотре, на базе которой после этого будет составлен акт. Размер его определяют по понесенным утратам. Их вычисляют с учетом рыночных стоимостей (сейчас в данной местности) и степени износа имущества.


В каких случаях наступает материальная ответственность



МО работника



Она появляется, лишь в случае если вина сотрудника доказана. Под ущербом понимается ухудшение (понижение) или полная потеря полезного имущества. В случае если же имели место форс-мажорные события либо самооборона, сотрудник не может быть привлечен к МО. Ущерб не будет взыскан, в случае если имелся так называемый производственно-хозяйственный риск (к примеру, проходило опробование новых технических средств и какие-то из них были сломаны).


МО работодателя



Работодатель обязан создать условия для обычной работы, обеспечить безопасность труда и сохранение имущества сотрудников в то время, когда они будут выполнять свои обязанности. МО наступает, в случае если имуществу работников нанесен ущерб, и в случае если работодатель нарушит право работника выполнять свои обязанности: не будет платить ему заработную плат в оговоренные сроки, каким-то образом причинит ему моральные страдания.


Как взыскать ущерб



Ущерб может взыскиваться администрацией (из зарплаты сотрудника будут каждый месяц удерживать не выше 20 %). Тут принципиально важно, что такое распоряжение было дано в срок не позднее месяца с момента, когда был установлен размер ущерба. Такое взыскание быть может, в случае если работник не высказывает возражений против этого.


Взыскать ущерб возможно и через суд. В большинстве случаев к этому прибегают, в случае если администрация опоздала дать распоряжение в месячный срок (но с момента правонарушения прошло не более года), размер выплат больше среднемесячного дохода сотрудника, сам он выразил свое несогласие с этими действиями (самим фактом взыскания либо его размером) либо уволился с работы.



Пример договора о материальной ответственности работника



Скачать




Американское отделение RT зарегистрировано в качестве иноагента – Минюст США

Компания T&R Productions, LLC, снабжающая вещание российского канала RT в Соединенных Штатах Америки, прошла регистрацию в качестве иностранного агента, информирует во вторник Минюст США.

Согласно документу, T&R, корпорация с юридическим адресом в Вашингтоне, округ Колумбия, "зарегистрирована как агент Автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости", юрлица, созданного русским правительством для телевещания в мире RT Network". По сведениям американского Министерства Юстиции, с 2014 года компания снабжает работу студий RT, нанимает и выплачивает вознаграждения сотрудникам российской телекомпании и создаёт ее англоязычные программы в Соединенных Штатах Америки.
После подачи документов, компания будет обязана функционировать в соответствии с "Законом о регистрации иностранных агентов" (FARA), который был принят в Соединенных Штатах Америки в 1938 году. Согласно требованиям FARA, подпадающие под его воздействие лица обязаны публично отчитываться о своей деятельности и связях. Помимо этого, они должны показывать свой статус в распространяемых информационных материалах и передачах, и новости отчетность.
Санкции, предусмотренные законом, включают уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 10 тысяч долларов или заключения на срок до пяти лет.
Но, как утверждается в заявлении Министерства Юстиции США, FARA не налагает ограничений на деятельность подпадающих под него лиц и не мешает свободе слова. Целью закона, считает Минюст, является донесение до правительства и американцев сведений об источниках информации, призванной воздействовать на американское общество, политику и законодателей, и о лицах, пробующих оказать такое влияние.
Однако, президент РФ Владимир Владимирович Путин подчернул, что атака на российские СМИ в Соединённых Штатах без всякого сомнения является атакой на свободу слова, а спикер Государственной думы Вячеслав Володин поручил Комитету по информационной политике выработать зеркальные меры в ответ на действия американских правительства.
На сайте RT ее главред Маргарита Симоньян прокомментировала обстановку, заявив: "Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит".

Monday, November 13, 2017

Правила проведения работ на высоте


Не обращая внимания на традиционно легкомысленное отношение к правилам техники безопасности в России, следует постоянно помнить, что любая подобная норма имеет весьма большую цену. Так как она связана с несчастными случаями на производстве. Особенно это относится к работам на высоте. В материале PPT.ru новые правила безопасности работ на высоте, и их правовые базы.

Правила при работе на высоте, актуальные в 2017 году, вступили в силу 17 июня 2015 года, на основании Приказа Минтруда России №383н. До принятия этого нормативного акта правила ПОТ Р М-012-2000 носили рекомендательный характер и не учитывали новейшие технологии строительства и производства. Какие нормы безопасности устанавливают новые правила и какова роль начальника предприятия в их соблюдении? Испытаем разобраться в этом.


Правовые базы техники безопасности на высоте



Приказ "Об утверждении правил по охране труда при работе на высоте" от 28 марта 2014 года №155н, в 2015 году претерпел кое-какие изменения на основании Приказа №383н. Приказ 155н, регламентирующий правила работы на высоте 2017 с изменениями, складывается из 93 страниц. Так, это довольно объемный документ, исходя из этого рассмотрим лишь основные новшества в этой сфере.
Всего документ претерпел 44 правки, воздействие которых направлено на:


  1. Расширение полномочий работодателей в области принятия решений и соответственное повышение ответственности. Помимо этого, новые правила возлагают громадные требования к производителям средств личной защиты (потом СИЗ). Отныне СИЗ должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного альянса.
  2. Контроль за назначение лиц, ответственных за обеспечение безопасности.
  3. Контроль за проверками СИЗ, и оценки условий труда и ведением документации, касающейся проведения мероприятий по обеспечению техники безопасности.
  4. Введение требований к применению средств страховки, систем эвакуации и других механизмов, снабжающих безопасность на производстве.


Критерии высотных работ и группы работников



Согласно новым правилам, к высотной относится каждая деятельность, которая осуществляется на высоте не ниже 1,8 метра над уровнем подмостков. Такими мероприятиями считаются и те, когда работник поднимается на высоту 5 метров и более, по поверхности, уклон которой образовывает более 75 градусов. В случае если деятельность ведется на площадках, где на расстоянии менее 2 метров имеются перепады высоты более 1,8 метра, а высота ограждений этих поверхностей менее 1,1 метра, такая деятельность также относится к высотной.


Помимо этого, мероприятия, производящиеся на высоте менее чем 1,8 метров над автомобилями, механизмами, выступающими предметами и водной поверхностью являются также высотными.


В новых правилах производится подразделение сотрудников, допущенных к высотным работам в зависимости от их безопасности:


  • 1-я группа — эксперты, допускаемые к деятельности под ярким контролем работника, назначенного начальником;
  • 2-я группа — мастера, бригадиры, начальники стажировки и другие работники, назначенные по наряду-допуску;
  • 3-я группа — эксперты, которые назначены начальником в качестве ответственных за обеспечение безопасности высотной деятельности, проведение инструктажей и оценки условий труда.


Обучение работам на высоте по новым правилам



В зависимости от того, к какой группе относится работник, существуют разные виды обучение. Они отличаются не только по программе, но и по частоте. К примеру, для экспертов первой и второй групп обучение проводится не реже одного раза в три года, для третьей группы не реже одного раза в пять лет.


Обязательным является проведение стажировки, а проверкой полученных знаний занимается особая рабочая группа раз в год. Аттестационную рабочую группу создает конкретно начальник предприятия. Согласно пункту 9 Правил, обучение должен организовывать начальник в особых учебных центрах для следующих категорий работников:


  • допускаемые к высотным видам деятельности в первый раз;
  • переведенных с других видов труда, которые ранее не проходили нужное обучение;
  • не занимавшиеся высотными видами труда более одного года.


По завершении курсов проводиться экзамен, в случае успешной аттестации сотруднику выдается соответствующее удостоверение.


ППР на высоте по новым правилам



Согласно пункту 24 Приказа №155н, организация высотных видов деятельности подобающа сопровождаться подготовкой проекта производства работ (потом ППР). Содержание этого документа регламентирует Приложение №6 указанного нормативного акта (скачать его возможно в конце статьи). В нем должны быть указаны все особенности строительной площадки, график поставки материалов, схема движения персонала по территории, технологические карты, мероприятия по обеспечению техники безопасности, сведения о средствах защиты и страховки и другое.


Правила безопасности при работе на высоте предписывают, что ППР должен находиться конкретно на строительной площадке. Помимо этого, начальник обязан назначить должностное лицо, ответственное за утверждение ППР и контроль над его исполнением.


Оформление наряда-допуска



Сначала начальник должен утвердить список видов деятельности, которые нуждаются в наряде-допуске. Их учет ведут в особом журнале, содержание которого регламентируется Приложением №7 приказа №155н.




Необходимо подчеркнуть, что наряд-допуск может быть оформлен на срок не более чем 15 календарных дней и продлен один раз на такой же период. После окончания деятельности документ должен храниться в течение 30 дней, после чего может быть стёрт с лица земли. Об этом говорит пункт 39 Правил.


Правила охраны труда при работе на высоте



Правила работы на высоте в пункте 17 содержат случаи, когда она запрещена вполне. Среди них:


  • скорость ветра в открытых местах более 15 м/с;
  • понижение видимости при грозе и тумане;
  • обледенение конструкций, проводов и оборудования;
  • при установке конструкций с большой парусностью при скорости ветра более десяти метров/с.


После краткого обзора новых правил безопасности при исполнении высотных работ, возможно сделать вывод, что этот документ подразумевает ужесточение мер по предотвращению несчастных случаев на производстве, уменьшение травматизма, и возлагает дополнительную ответственность на начальника предприятия.



Приложение № 6, проект производства работ



Скачать


Приложение № 7, журнал учета работ



Скачать




Saturday, September 23, 2017

Министерства экономики предлагает поменять правила отнесения объектов к недвижимой собственности

SunnyToys / Shutterstock.com
Текст подобающего проекта правок в ГК расположен на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов1.
Проектом, например, предлагается поменять подход к определению предмета в качестве недвижимого. Так, соответственно проекту, к недвижимым вещам будут относиться земельные наделы, участки недр, здания.
Для отнесения к недвижимому имуществу сооружений так же, как и прежде предполагается применять критерий тесной связи с землей. Проектом предусмотрено, что сооружения представляются недвижимой собственностью, в случае если прочно связаны с землей, другими словами перемещение без несоразмерного вреда их избранию нереально, имеют независимое хозяйственное значение и могут выступать в гражданском обороте обособленно от иных вещей. Наряду с этим Правительство России выяснит список видов сооружений, не владеющих показателями объектов недвижимости.
Чтобы предметы незавершенного строительства считались недвижимой собственностью, они должны отвечать показателям, которые определит Правительство России.
Кроме того предлагается дополнить ГК России новой статьей "Улучшения недвижимого имущества". Предусмотрено, что улучшения недвижимой собственности, создаваемые методом строительства либо реконструкции, представляются неотделимыми, а другие улучшения – отделимыми. Наряду с этим неотделимые улучшения недвижимой собственности выступают с ней в обороте как единое целое. Недвижимость, имеющая отделимые улучшения, напротив, участвует в гражданском обороте без таких улучшений (но другое может быть предусмотрено контрактом).
Помимо этого, ГК России предполагается дополнить новой главой, касающейся собственности и других вещных прав на здания и сооружения. Под зданием тут понимается строение, в котором могут быть образованы как минимум несколько помещений, в частности признаваемых жилыми согласно с жилищным законом, и (либо) машино-мест. Сооружение – это строение, в котором не в состоянии образовываться помещения либо машино-места.
Уточняется, что здание, отвечающие показателям недвижимой вещи, сооружение либо предмет незавершенного строительства до регистрации прав на них либо до регистрации прав на помещение либо машино-место в здании считается неотделимым улучшением земельного надела.
Большая часть проекта посвящена вопросам, связанным с образованием объектов недвижимости, не представляющихся земельными наделами. Например, проектом предусмотрено, что образование предмета недвижимой собственности считается оконченным с момента госрегистрации прав на него.
Помимо этого, предлагается поменять подход к определению определений "учреждение" и "единый недвижимый комплекс".
Установлен ряд других изменений.
В случае принятия правок они начнут применяться с 1 января 2019 года.

Friday, September 1, 2017

Какой должна быть аптечка первой помощи в организации


В каждой организации непременно должна быть аптечка первой помощи работникам по приказу 169н. Ее состав не может различаться от утвержденного. Так что же должно быть в таковой аптечке и какие требования предъявляет Минздрав к ее размещению и применению? Ответы в статье.

По нормам статьи 223 Трудового кодекса РФ в каждой организации либо у личного предпринимателя, где работают люди, непременно должно быть организовано санитарно-бытовое и медицинское обеспечение работников. Помимо оборудованных мест для приема пищи и осуществления гигиены в соответствии с этими требованиями должны быть оборудованы помещения либо территории для оказания медицинской помощи. На каждом таком посту непременно должны находиться аптечки медицинские по приказу 169н Минздрав России. Этим документом найдены комплектация и количество средств, которые должны быть под рукой на случай непредвиденных обстановок.


Комплектация перевязочными и лекарственными средствами



Аптечка производственная по приказу169н Минздрав России от 05.03.2011, состав которой создан с учетом изюминок трудовой деятельности граждан, подобающа оснащаться средствами для временной остановки кровотечения и перевязки ран, и изделиями с целью проведения сердечно-легочной реанимации. Полный список изделий медицинского назначения, которыми должна быть укомплектована любая аптечка, приведен в приложении к указанному приказу. Он является исчерпывающим. Это значит, что работодатель не имеет права заменять предусмотренные им изделия и препараты по своему усмотрению. Помимо этого, все должно быть в полном наборе, уменьшение количества нужных средств не допускается, а вот их повышение не возбраняется. Особенно в случае если работодатель исходит из конкретных потребностей своих работников и изюминок видов деятельности.


На одну организацию либо ИП предусмотрена минимум одна аптечка, но в случае если штат большой и довольно много удаленных друг от друга помещений, их должно быть пару.


Итак, в подборе лекарственных средств ключевую роль играет приказ 169н. Комплектация аптечек первой помощи по его версии подобающа смотреться так:

N п/п
Наименование изделий медицинского назначения
Нормативный документ
Форма выпуска (размеры)
Количество (штуки, упаковки)
1
Изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран
1.1
Жгут кровоостанавливающий
ГОСТ Р ИСО 10993-99

1 шт.
1.2
Бинт марлевый медицинский нестерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 5 см
1 шт.
1.3
Бинт марлевый медицинский нестерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 10 см
1 шт.
1.4
Бинт марлевый медицинский нестерильный
ГОСТ 1172-93
7 м x 14 см
1 шт.
1.5
Бинт марлевый медицинский стерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 7 см
1 шт.
1.6
Бинт марлевый медицинский стерильный
ГОСТ 1172-93
5 м x 10 см
2 шт.
1.7
Бинт марлевый медицинский стерильный
ГОСТ 1172-93
7 м x 14 см
2 шт.
1.8
Пакет перевязочный медицинский личный стерильный с герметичной оболочкой
ГОСТ 1179-93

1 шт.
1.9
Салфетки марлевые медицинские стерильные
ГОСТ 16427-93
Не менее 16 x 14 см N 10
1 уп.
1.10
Лейкопластырь антибактериальный
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 4 см x 10 см
2 шт.
1.11
Лейкопластырь антибактериальный
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 1,9 см x 7,2 см
10 шт.
1.12
Лейкопластырь рулонный
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 1 см x 250 см
1 шт.
2
Изделия медицинского назначения с целью проведения сердечно-легочной реанимации
2.1
Устройство с целью проведения неестественного дыхания "Рот — Устройство — Рот" либо карманная маска для неестественной вентиляции легких "Рот — маска"
ГОСТ Р ИСО 10993-99

1 шт.
3
Другие изделия медицинского назначения
3.1
Ножницы для разрезания повязок по Листеру
ГОСТ 21239-93 (ИСО 7741-86)

1 шт.
3.2
Салфетки антисептические из бумажного текстилеподобного материала стерильные спиртовые
ГОСТ Р ИСО 10993-99
Не менее 12,5 x 11,0 см
5 шт.
3.3
Перчатки медицинские нестерильные, смотровые
ГОСТ Р ИСО 10993-99


ГОСТ Р 52238-2004


ГОСТ Р 52239-2004


ГОСТ 3-88
Размер не менее M
2 пары
3.4
Маска медицинская нестерильная 3-слойная из нетканого материала с резинками либо с завязками
ГОСТ Р ИСО 10993-99

2 шт.
3.5
Покрывало спасательное изотермическое
ГОСТ Р ИСО 10993-99,


ГОСТ Р 50444-92
Не менее 160 x 210 см
1 шт.
4
Другие средства
4.1
Английские булавки стальные со спиралью
ГОСТ 9389-75
не менее 38 мм
3 шт.
4.2
Советы с пиктограммами по применению изделий медицинского назначения аптечки для оказания первой помощи работникам


1 шт.
4.3
Футляр либо сумка санитарная


1 шт.
4.4
Блокнот отрывной для записей
ГОСТ 18510-87
формат не менее A7
1 шт.
4.5
Авторучка
ГОСТ 28937-91



Разумеется, что в таблице приведены не просто наименования предметов и лекарств, но и регулирующие их уровень качества ГОСТ. На это необходимо непременно обратить внимание при комплектации. Средство, которое не соответствует ГОСТу, может быть расценено проверяющими как самовольно замененное. Помимо этого, нельзя отступать от установленных размеров перевязочных средств, булавок и перчаток. Последние два пункта таблицы — авторучка и блокнот — не являются предметами для оказания первой помощи, но их наличие является обязательным, и у проверяющих появятся закономерные вопросы, в случае если в аптечке этих двух предметов не будет.


Где подобающа храниться аптечка и кто за нее отвечает



В большинстве случаев лицом, ответственным за обеспечение работников нужными по нормам охраны труда предметами, является начальник организации. Исходя из этого, первым делом, он лично несёт ответственность за то, как соблюдается приказ Минздрава 169н: список аптечки по СанПИН, ее наличие и другие связанные с этим вопросы. Нужно издать приказ по предприятию о комплектации аптечки и назначении ответственного лица, и об определении места для ее хранения.


Конечно, в совершенстве, в случае если в штате компании имеется медработник, лучше всего доверить ему приобретение всех нужных препаратов, контроль за их комплектностью и проверку сроков годности (кстати, по их истечению все препараты необходимо поменять на новые). Но в случае если такого эксперта нет, то эту функцию может взять на себя инженер по охране труда, имеющий навыки оказания первой помощи, либо любой другой сотрудник. Трудовым законодательством и общими НПА не предусмотрен список таких работников, но в отраслевых НПА возможно отыскать, что эту роль могут взять на себя:


  • сам начальник организации;
  • начальники подразделений;
  • главы отделов либо участков.


Об этом, например, идет обращение в пункте 2.6.1 Санитарных правил по организации грузовых перевозок на ЖД транспорте, утвержденных главным сан. доктором 24.03.2000.


Что касается места хранения аптечки, то она непременно подобающа храниться в легкодоступном месте. Исходя из этого кабинет ответственного лица будет являться неудачным выбором, поскольку в случае его отсутствия доступ к медикаментам будет ограничен. Исходя из этого необходимо выбрать помещение, которое не запирается на ключ в рабочее время.


Ответственность за отсутствие аптечки первой помощи



Ответственность за то, что на предприятии нет аптечки первой помощи работникам, по приказу 169н предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ. Эта статья предусматривает административное наказание за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Исходя из этого, в случае если компания нарушила действующие санитарные правила и гигиенические нормативы, на нее может быть наложен административный штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей, либо ее деятельность может быть приостановлена на срок до 90 дней. Предпринимателей могут оштрафовать в размере от 500 до 1000 рублей либо также запретить работать на срок до 90 дней. Чиновники заплатят штраф до 1000 рублей.

Сбербанк вступил в банковскую ассоциацию "Россия"


Правление Ассоциации региональных банков "Россия" одобрило заявку "Сберегательного банка" на вступление в ассоциацию. Кроме этого "ВЭБ" официально уведомил ассоциацию о своем жажде пополнить ее ряды.
Соответствующее сообщение размещено на сайте ассоциации. Её глава, Анатолий Аксаков, подчернул, что вступление такого большого универсального банка, как "Сбербанк", будет содействовать формированию в ассоциации "мощного интеллектуального центра", который сможет защищать интересы финсектора, и предлагать денежным влияниям "креативные идеи, проекты и варианты их реализации".
По словам Аксакова, вступление "Сберегательного банка" и намерение вступить в ассоциацию "ВЭБа" являются подтверждением эффективности принципов работы ассоциации, которые предусматривают конкретику при дискуссиях неприятностей, учет мнения широкого круга банков, и предметный и конструктивный диалог с Центральным банком.
О намерении "Сберегательного банка" пополнить ряды ассоциации стало известно 18 августа (см. "Большие банки начали вступать в ассоциацию "Россия"). В тот же день стало известно о вступлении банка "Абсолют Банка" и намерениях банка "Ак Барс" вступить в ассоциацию.
Подобное поведение банков разъясняется их массовым финалом из Ассоциации российских банков (АРБ) в июле-августе этого года в связи с недовольством проводимой главой АРБ Гарегином Тосуняном политикой. Большие банки обвинили его в принятии единоличных популистских решений и в отсутствии взвешенного диалога между членами ассоциации. И потому, что Тосунян отказался уходить со своего поста, они задумались об организации альтернативной ассоциации – на базе нынешнего объединения банков "Россия".
Сообщалось, что инициативная группа банков, среди которых были Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, "Альфа-банк", ФК “Открытие”, "Бинбанк", "Россельхозбанк" и "Газпромбанк", начала переговоры с другими банками, чтобы убедить их присоединиться к ассоциации "Россия". Обращение шла о банках "Ак Барс", "Зенит", "Совкомбанк" и некоторых других. Этим банкам была обещана активная роль при реформировании ассоциации "Россия" и эксклюзивные места в совете ассоциации (см. "За большими банками из АРБ уходят другие игроки"). Президентом "новой" ассоциации скорее всего назначат нынешнего зама Эльвиры Набиуллиной Георгия Лунтовского (см. "Первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский уходит в отставку с 1 сентября").

Tuesday, March 28, 2017

Сотрудники налоговой администрации не имеют права запрашивать у таможенников данные о работе компаний

ФНС России напомнила, что направлять запросы и обращения в адрес федеральных органов аккуратной власти по поводу работы коммерческих компаний налоговые органы не есть в праве. За это предусмотрена персональная ответственность начальников УФНС России по субъектам РФ (письмо ФНС России от 12 января 2016 г. № ЕД-4-2/64@).

Отметим, что должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента либо у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента), эти документы или данные (п. 1 ст. 93.1 Налогового кодекса).

Что необходимо учитывать при подготовке документов на запрос налогового органа? Как оценить соответствие закону действий проверяющих? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить своевременную помощь специалистов по телефону, подключив новый блок "Советник по проверкам".
Оставить заявку Помимо этого, , если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов появляется обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, то должностное лицо налогового органа вправе истребовать эти документы (данные) у участников этой сделки либо у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке (п. 2 ст. 93.1 НК РФ).

В отношении таможенных органов требование о представлении документов (информации) в соответствии со ст. 93.1 НК РФ может быть выставлено в адрес территориального органа ФТС России при условии, что данный таможенный орган располагает истребуемыми документами (информацией).

Сотрудники налоговой администрации подчернули, что такое условие соблюдается лишь в случае если речь заходит денежно-хозяйственной деятельности ФТС России, поскольку являясь федеральным органом аккуратной власти, состоящим на бюджете, данный орган власти может размещать заказы и заключать госконтракты, и иные гражданско-правовые контракты на поставки товаров, исполнение работ, оказание услуг для потребностей ведомства (Положение о ФТС России).

В иных случаях налоговые органы не могут истребовать документы у таможенников, обратили внимание представители ФНС России.

Однако, такие требования отправляются. Так, Межрайонной ИФНС России был направлен письменный запрос в центральный аппарат ФТС России о представлении информации в связи с проводимой камеральной проверкой. Запрос был направлен ссылаясь на Соглашение о сотрудничестве ФТС и ФНС России от 21 января 2010 г. № 01-69/1/ММ-27-2/1@. Данным Соглашением, например, предусмотрено, что своевременный (инициативный и по запросам) обмен информацией осуществляется между ведомствами на федеральном, региональном и территориальном уровнях сотрудничества.

К тому же, в данном Соглашении установлен исчерпывающий список оснований, при наличии (выявлении) которых налоговый орган вправе направить запрос в таможенный орган в месте (прибытия) убытия товаров. Проведение налоговыми органами камеральных либо выездных налоговых проверок не является основанием для направления запроса (ст. 7 Соглашения).

О недопустимости направления запросов и обращений представителей налоговых органов в адрес федеральных органов аккуратной власти, и о персональной ответственности начальников УФНС России по субъектам РФ в случае нарушения установленного порядка межведомственного сотрудничества сотрудники налоговой администрации писали в письмах (письмо ФНС России от 19 декабря 2011 г. № ЕД-4-3/21549@, письмо ФНС России от 28 августа 2012 г. № АС-4-2/14230@, письмо ФНС России от 7 сентября 2012 г. № АС-4-2/14929@, письмо ФНС России от 9 июля 2013 г. № АС-4-2/12354@).

И в очередной раз ФНС России поручает начальникам Управлений ФНС России принять действенные меры по недопущению направления поручений об истребовании документов (информации), выставления требований о предоставлении документов (информации), направления письменных запросов и обращений в адрес федеральных органов аккуратной власти.

Добавим также, что ФНС России скоро будет оперировать единой с ФТС России информационной системой. А вопросы таможенно-тарифной политики могут быть переданы в ведение Министерства финансов России.

Прочтите еще полезную статью по вопросу ликвидации. Это может оказаться познавательно.

Thursday, March 16, 2017

Думе внесли предложение избавить обитателей сносимых пятиэтажек от налога на новое жилье


В государственную думу поступил закон, которым предлагается высвободить жильцов столичных пятиэтажек, которые отправятся под снос, от налога на предоставляемое им новое жилье. Об этом говорится в материалах нижней палаты парламента.
Автором соответствующих поправок в Налоговый кодекс выступил единоросс Николай Гончар. Они нужны в связи с внесением 10 марта в государственную думу законопроекта о сносе столичных хрущевок, который предусматривает учреждение фонда содействия реновации жилфонда в Москве (см. "Жильцов столичных пятиэтажек под снос будут выселять через суд без возможности обжалования").
Гончар ратует за исключение этого фонда из плательщиков налогов по налогу на прибыль организаций, и освобождение операций фонда по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав от налога на добавленную цена (НДС). Помимо этого, поправками в НК предлагается избавить от налога на доходы физлиц (НДФЛ) объекты недвижимости, полученные обладателями снесенных пятиэтажек от фонда. В неприятном случае им нужно будет платить 13% от стоимости новой квартиры.

Закон парламентариев от Москвы, который регламентирует правила сноса пятиэтажек и переселения их жильцов, вызвал большой общественный резонанс. Он наделяет власти столицы полномочиями утверждать "программу реновации жилфонда в Москве", определять серии домов первого периода индустриального домостроения, которые будут сносить. Наряду с этим под снос попадут не только хрущевские пятиэтажки, но и многоквартирные дома, которые находятся в границах территории реновации и являются "аналогичными по своим конструктивным чертям". С обладателями и нанимателями таковой недвижимости будут подписывать контракты, по условиям которых власти должны выделить им вместо снесенных квартир "равнозначные" в пределах того же либо соседнего района.
Жильцам рассчетных к сносу домов будут рассылать предложения о переезде. В случае если в течение двух месяцев собственники не дадут ответа, то переселять их будут по суду. Наряду с этим решение суда, согласно закону, должно быть без промедлений выполнено, а оспорить его возможно будет только "в части равнозначности предоставляемого жилпомещения". Причем оспаривание судебного акта в вышестоящих судах не станет помехой для принудительного выселения и заключения договора. Эти положения законопроекта вызвали недовольство представителей юридического сообщества, которые показывают на лишение граждан права на судебную защиту (см. "Суд – не центр силы": как снос пятиэтажек лишит москвичей механизмов защиты").

С текстом законопроекта № 122881-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в связи с принятием ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О статусе столицы РФ" и отдельные законы РФ в части установления изюминок реновации жилищного фонда в столице РФ городе федерального значения Москве" возможно ознакомиться тут.

Изучите также хорошую информацию в сфере нормативный. Это может быть будет небезынтересно.

Wednesday, January 25, 2017


Как воспроизвести в учете компании-клиента, использующей УСН (предмет налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат"), открытие покрытого (депонированного) аккредитива с целью уплаты работ производственного характера и плату за открытие этого аккредитива?

Цена работ, установленная контрактом подряда, составила 590 000 рублей. (в частности НДС). Аккредитив открыт за счет собственных средств компании на всю цену договора. Плата за открытие аккредитива (рабочая группа банка), безакцептно списываемая с расчетного счета компании в день открытия аккредитива, составила 1000 рублей.

Гражданско-правовые отношения

Расчеты с применением аккредитива являются одной из форм безналичных расчетов (п. 1 ст. 862 ГК РФ, п. 1.1 Положения о правилах осуществления перевода финансовых средств (утв. Банком Российской Федерации 19.06.2012 N 383-П) (потом - Положение)). Наряду с этим аккредитив представляет из себя сделку, обособленную от договора, на котором он основан (п. "а" ст. 4 Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов (UCP 600), п. 6.3 Положения). При расчетах по аккредитиву банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива и согласно с его указанием (банк-эмитент), обязуется произвести платежи получателю средств в случае представления последним документов, установленных аккредитивом и удостоверяющих исполнение всех его условий (потом - выполнение аккредитива), или предоставляет полномочие иному банку (потом - выполняющему банку) на выполнение аккредитива (п. 1 ст. 867, п. 1 ст. 870 ГК Российской Федерации, п. 6.1 Положения). Открытие аккредитива выполняется банком-эмитентом на базе обращения плательщика об открытии аккредитива, составляемого в режиме, установленном банком (п. 6.6 Положения). В случае открытия покрытого (депонированного) аккредитива банк-эмитент при его открытии должен перечислить сумму аккредитива (покрытие) за счет плательщика или представленного ему займа в распоряжение выполняющего банка на целый период деяния обязанности банка-эмитента (п. 2 ст. 867 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

Перевод собственных финансовых средств на аккредитив не является расходом компании употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н (при таком переводе не совершается уменьшения экономических выгод). Средства в аккредитивах продолжают учитываться в составе собственных финансовых средств компании и отражаются на счете учета особых счетов в банках (на обособленном субсчете). Плата за открытие аккредитива (банковская рабочая группа) включается в состав иных затрат в сумме, установленной контрактом с банком (п. п. 11, 14.1, 6, 6.1 ПБУ 10/99). Этот расход признается на дату получения документов об открытии аккредитива, потому, что именно на эту дату выполняются все условия признания расхода, закрепленные в п. 16 ПБУ 10/99. Цена исполненных подрядчиком работ, установленная контрактом подряда, с учетом НДС (потому, что компания использует УСН и плательщиком НДС не является) включается в состав затрат по простым видам деятельности на дату визирования акта приемки-сдачи исполненных работ. Наряду с этим в учете отражается задолженность по кредиту перед подрядчиком (п. п. 5, 6, 6.1, 16 ПБУ 10/99, п. 2 ст. 346.11, пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ). На дату выполнения аккредитива задолженность по кредиту перед подрядчиком погашается. Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог, уплачиваемый при употреблении УСН

Сумма платы за открытие аккредитива (банковской комиссии) учитывается в составе затрат на дату списания комиссии с расчетного счета (пп. 9 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Цена работ производственного характера учитывается в составе материальных затрат на базе пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16, пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ. Сумма предоставленного подрядчиком НДС учитывается в расходах на базе пп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Данные затраты будут считаться на дату оплаты долга перед подрядчиком (дату выполнения аккредитива) (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
На дату открытия аккредитива
Отражено открытие аккредитива
55-1
51
590 000
Выписка банка по особому счету,


Выписка банка по банковскому счёту
Отражено списание комиссии за открытие аккредитива
76
51
1000
Выписка банка по банковскому счёту
Сумма платы за открытие аккредитива (банковская рабочая группа) включена в состав иных затрат
91-2
76
1000
Документы, удостоверяющие открытие аккредитива
На дату исполнения работ
Цена исполненных работ производственного характера признана расходом по простым видам деятельности <*>
20


(25


и др.)
60
590 000
Акт приемки-сдачи исполненных работ
На дату выполнения аккредитива
Выполнен аккредитив
60
55-1
590 000
Выписка банка по особому счету
<*> Напомним, что компания, использующая УСН, исходя из притязания рационального ведения бухучета, сумму НДС, предоставленную подрядчиком, вправе не отражать заблаговременно на счете 19 "Налог на добавленную цена по купленным ценностям", а немедленно включать в цена работ, в случае если таковой режим установлен ее учетной политикой (п. п. 6, 7 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н).

Saturday, January 14, 2017

Отклонена претензия администратора интернет сайта Zippo.ru на нарушение закона "О рекламе"

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию ООО "Аванкорп" (администратор интернет сайта zippo.ru) на решение суда, который засвидетельствовал выводы ФАС о нарушении подателем заявления закона "О рекламе", отмечается в распоряжении суда.

Организация оспорила в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 26 сентября 2016 года. Тогда суд отклонил обращение ООО о признании противоправными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Учреждение в апреле 2016 года признало распространителя рекламы Google Inc. и рекламодателей (ООО "Олкос Групп" и ООО "Аванкорп") преступившими пункт 8 статьи 7 закона "О рекламе".
Нарушение выразилось в распространении в интернете в поисковой системе Google при помощи сервиса Google AdWords зажигалок Zippo. Ответственность за нарушение притязаний статьи 7 ФЗ "О рекламе" несут рекламодатель и рекламораспространитель, подчеркнуло учреждение. ФАС выдало организации "Аванкорп" предписание о завершении нарушений закона "О рекламе".
Служба по борьбе с монополизмом в решении подчернула, что Google Inc. (США), предоставляя сервис AdWords, и ООО "Google", перепродавая рекламное пространство в России, распространяют в поисковой системе Google рекламу зажигалок Zippo (курительных принадлежностей), что прямо воспрещено законом РФ. "Следовательно, рекламораспространителем рекламы зажигалок Zippo в Интернете является организация Google Inc.", - отмечается в решении ФАС.
Рекламодатели и организация Google сообщили в ходе рассмотрения дела, что в данной рекламе не идет обращение о зажигалках как "атрибутах курильщика", а имеется в виду сувенирная продукция.

Просмотрите еще полезную информацию по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

Wednesday, January 11, 2017

Пятеро из десятка бывших работников Белореченской воспитательной колонии частично или полностью признают свою виновности в избиении подростков, сообщил в среду РАПСИ юрист Андрей Сабинин, представитель потерпевшей стороны.

В среду Белореченский муниципальный суд Краснодарского края приступил к слушаниям дела.
"В ходе совещания пять обвиняемых всецело либо частично признали свою вину. Остальные, в частности на время выполнявший обязательства начальника исправительного учреждения Владислав Иванов, свою сопричастность к правонарушениям отрицают", - уточнил собеседник агентства.
На скамье подсудимых - Андрей Криволапов, Арсен Шамхалов, Павел Грицина, Муса Аллаев, Сергей Андриященко, Роман Берсенев, Сергей Лабинский, Валерий Заднепровский и Валерий Савченко, и Владислав Иванов, которого расследование полагает организатором правонарушения. Четверо обвиняемых находятся под стражей, прочим выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях.
Исходя из роли всякого они обвиняются в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем смерть 16-летнего Виталия Попа, превышении должностных полномочий с употреблением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно материалам уголовного дела, 24 ноября 2015 года в дежурный Андриященко, в нарушение ведомственного приказа, по указанию врио начальника Белореченской воспитательной колонии упустил на режимную местность работников защиты и оперуполномоченных. "Первых - для употребления в отношении снова приехавших не достигших совершеннолетия физического и психологического насилия и подавления их морально-волевых качеств, вторых — для "личных бесед" с осужденными. По данным следствия, сотрудники отдела защиты и присоеденившийся к ним работник отдела по воспитательной работе Валерий Заднепровский с целью конспирации и устрашения осужденных надели на головы балаклавы. Через час в учреждение прибыли 16-летний Виталий Священик и еще шесть подростков. Работники учреждения осуществили ребят в помещение дисциплинарного изолятора, где избили их руками и ногами", - поведал раньше РАПСИ юрист Александр Попков, кроме того представляющий в суде интересы потерпевших.
Как определило расследование, избиения сопровождались унижениями и издевательствами.
По результатам должностной ревизии 17 работников Белореченской воспитательной колонии лишились работы.