Friday, December 30, 2016

ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов, исполняющий работы, установленные различными подпунктами одного и того же пункта НК, в котором перечислены освобождаемые от НДС операции. Такие плательщики налогов при решении об отклонении требований от освобождения по всем операциям одного из подпунктов, не в состоянии быть лишены права на освобождение по иным подпунктам (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. № 03-07-07/72105 "Об отказе от освобождения от налогообложения НДС некоторых операций").

В рассмотренном примере организация, занимающаяся научно-техническими изысканиями (ОКВЭД 72.19 "Научные изыскания и разработки в области естественных и технических наук иные"), просила разъяснить, возможно ли отказаться от льготы по НДС, действующей на базе подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ и оставить льготу на базе подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ. Данными подпунктами высвобождены от налогообложения НИОКР, вдобавок в п. 16 данные работы финансируются из бюджета РФ. Раньше (в 2006 году) организация подала в налорг обращение об отказе от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ. Затем 1 апреля 2006 г. в этом же обращении было отмечено, что о возобновлении употребления данной льготы организация скажет добавочным письмом. Но до настоящего момента возобновления не случилось. К тому же, в течение первых трех месяцев 2017 года, в связи с заключением договора, в рамках которого будут выполняться работы, подобающие списку, указанному в подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ, организация собирается применять освобождение от налогообложения. Наряду с этим, она не собирается отказываться от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ в рамках контрактов с другими агентами на этот же самый список работ.

Отметим, что плательщик налогов, реализующий операции по реализации товаров (работ, услуг), установленные п. 3 ст. 149 НК РФ, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, продемонстрировав подобающее обращение в налорг по месту своей регистрации. Обращение должно быть подано в период не позднее 1-го числа налогового срока, с которого плательщик налогов намерен отказаться от освобождения либо приостановить его применение. Таковой отказ либо приостановление вероятен лишь в отношении всех операций, установленных одним либо несколькими подп. п. 3 ст. 149 НК РФ (п. 5 ст. 149 НК РФ).

Следовательно, плательщик налогов, реализующий операции, установленные одним из подпунктов п. 3 ст. 149 НК РФ, в котором перечислены пару видов операций, и принимающий решение отказаться от освобождения одной из таких операций, должен отказаться от освобождения и по иным операциям этого подпункта.

Соответственно, в случае если плательщик налогов, реализующий операции, установленные несколькими подпунктами п. 3 ст. 149 НК РФ, в коих перечислены пару видов операций, принимает решение отказаться от освобождения от налогообложения в отношении ряда операций по всякому такому подпункту, таковой плательщик налогов должен отказаться от освобождения по иным операциям этих подпунктов.

В случае же, в случае если плательщик налогов реализует операции по реализации товаров (работ, услуг), установленных различными подпунктами п. 3 ст. 149 НК РФ, при принятии плательщиком налогов решения об отклонении требований использовать освобождение по всем операциям одного из подп. п. 3 ст. 149 НК РФ, лишать данного плательщика налогов права на использование освобождения по иным подпунктам данного пункта ст. 149 НК РФ оснований не имеется.

Wednesday, December 21, 2016

адвокат приговорен на 6 лет за подделку доказательной базы по искам к своим работодателям


В Кировской области суд признал адвоката виноватым в хищении в форме мошенничества, фальсификации доказательств по гражданским делам, а также в краже, по информации сайта СК .
Как следует из дела, обитатель Кирова долгое время работал в один момент бухгалтером и адвокатом в ряде организаций, которые принадлежали участникам одной семьи. Суд определил, что, оперируя их полным доверием и доступом ко всем документам и печатям организаций, он приготовил ряд фальшивых документов: о представлении одной из потерпевших займа в сумме 30 миллионов рублей., а иной – в сумме в районе 5 миллионов рублей.
Помимо этого, адвокат убедил потерпевших подписать контракты о передаче ему в собственность ряда компаний, как будто бы для ликвидации, посредством чего неправомерно купил право собственности на производственное здание ценой практически 7 миллионов рублей., неправомерно получил права притязания к потерпевшей на сумму в районе 70 миллионов рублей., изъявляя желание получить от нее трехэтажное здание в историческом центре города Кирова указанной стоимости. Обвиняемый кроме того, имея неконтролируемый доступ к ключам электронной цифровой подписи для управления счетами в банках, украл с банковских счётов организаций в районе 1,5 миллионов рублей.
После чего адвокат пошёл к судье с исками к пострадавшим о взимании вышеуказанных финансовых сумм, но его деяния были пресечены работниками МВД. Так, он произвёл 3 покушения на обман и обман в очень большом размере общей суммой свыше 8,5 миллионов рублей., и фальсифицировал подтверждения по трем гражданским делам. Суд осудил его к 6 годам тюрьмы .

Прочтите дополнительно нужный материал в сфере суд. Это вероятно будет познавательно.

Monday, December 19, 2016

Экс-главе Коми Гайзеру продлили арест до марта 2017 года


Городской суд столицы решил пролонгировать до марта 2017 года арест бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в организации криминального объединения, обмане и коррупции. Об этом по данным РИА Новости.
Так, суд удовлетворил ходатайство расследования, которое утверждало, что в случае освобождения обвиняемый может укрыться, оказать давление на свидетелей и стереть с лица земли улики. Со слов главы СК Александра Бастрыкина, следствие этого дела будет окончено к январю 2017 года.
Помимо этого, судья отклонила ходатайство об отводе. Сторона защиты сообщила его из-за случившейся на судейском совещании 14 декабря оплошности: четырем иным участникам этого дела был продлен арест, но в распоряжении были отмечены фамилии Гайзера и его юристов. Судья, со своей стороны, назвала это "технической оплошностью".
В сентябре сего года суд уже продлевал период официального ареста Вячеслава Гайзера (см. "Городской суд столицы продлил арест Гайзера на 3 месяца"). Тогда же Городской суд столицы предоставил экс-главе Коми новое обвинение в получении взятки и добавил новый эпизод хищения в форме мошенничества.
В отношении Гайзера, его помощника Алексея Чернова, Александра Зарубина, Валерия Веселова и ряда иных лиц расследуются уголовные дела по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация финансовых средств), ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения) и ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества) УК РФ (см. "Задержан столичный градоначальник Коми, а ОПГ бывшего губернатора республики добавили обвинений"). В общем итоге в ходе расследования этого дела были задержаны 19 лиц.
Вячеслав Гайзер и его предполагаемые соучастники обвиняются в отчуждении в 2006–2015 годах госдолей в республиканских учреждениях (см. "Дело Гайзера: как банкротился один из наибольших лесокомбинатов Коми"). По мнению следователей, эти активы позже перепродавались организациям, аффилированным с родственниками госслужащих, а средства выводились в оффшорные компании. Гайзер был взят под стражу Басманным судом 20 сентября.

Читайте еще хороший материал на тему Lacoste победила в споре с Роспатентом , принеся судье.... Это возможно может быть весьма интересно.

Sunday, December 11, 2016


Пленум Верховного суда РФ одобрил проект своего распоряжения «О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности». Судьи озвучили юридическую позицию по многим ответственным моментам экономических правонарушений.

3 ноября 2016 года Пленум Верховного суда РФ рассмотрел и одобрил проект своего распоряжения "О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности", которое должно систематизировать практику судов в сфере уголовного следствия бизнеса и закрепить юридическую позицию Верховного суда по основным острым моментам.


ответственность по уголовному законодательству бизнеса в практике судов



Как подчёркнуто на интернет сайте Верховного суда, над документом сообща трудились в течении 6 месяцев члены коммисии, в которую, совместно со экспертами Верховного Суда, вошли представители научных кругов, МВД, и члены больших деловых объединений страны. В работе над проектом распоряжения кроме того участвовали специалисты университета Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов.


адвокаты убеждённы, что принятие и реальная реализация данного распоряжения предоставит шанс для решения немедленно пару серьёзных неприятностей, которые связаны с уголовным следствием бизнеса. О потребности решения таких вопросов много раз говорили Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Обособленное место в проекте распоряжения заняло использование на практике в новой редакциистатьи 108 Уголовного кодекса РФ, в которой сейчас установлен запрет на взятие бизнесменов под стражу при конкретных условиях. 


Докмент, который скоро обязан принять Пленум ВС РФ, оказался объемным. Мы попытаемся коротко очертить список вопросов, по которым судьи сочли нужным озвучить юридическую позицию.


Бизнесменов под стражу не брать



Верховный суд озвучил позицию о том, что в случае если подозреваемый в осуществлении правонарушения, установленного статьями 159 - 159.6 УК РФ, статьи 160 УК РФ и статьи 165 УК РФ, является соучредителем либо руководителем коммерческой организации, и Пбоюл к нему не может быть применена такая мера прерывания, как содержание под стражей. Судьи отметили, что в действующей статье 108 УПК РФ содержатся большие процессуальные ограничения на содержание под стражей предпринимателей, но по статистике Федслужбы выполнения наказаний на февраль 2016 года в СИЗО находилось в полтора раза больше обвиняемых по "экономическим" статьям, чем в 2012 году  (6 539 человек против 3 840). Это согласовано с нередким употреблением судами оговорки, предусмотреной статьей 108 УПК в отношении правонарушений, ответственность за которые регулируют статьи 159 - 159.6, 160 и статья 165 УК РФ. как указано в ее нормах: "в случае если эти правонарушения произведены в сфере деятельности в области предпринимательства", то используется запрет на содержание участника под стражей. Выяснениние того, идет ли обращение всяком определённом случае о деятельности в области предпринимательства, либо о бытовом обмане оставлено на благоусмотрение суда, а от этого, со своей стороны, зависит выбор меры прерывания.


Чтобы избежать аналогичной практики Пленум ВС РФ постановил следующие показатели экономических правонарушений:


Указанные правонарушения нужно считать совершенными  в сфере деятельности в области предпринимательства, если они произведены ИП в связи с осуществлением им деятельности в области предпринимательства и (либо) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым с целью деятельности в области предпринимательства, и участником органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению компанией или при осуществлении коммерческой структурой деятельности в области предпринимательства. Обратить всеобщее пристальное внимание судов на то, что исходя из пункта 4 примечаний к статье 159 УК РФ, правонарушения, установленные частями 5-7 статьи 159 УК РФ, постоянно совершаются вышеназванными лицами лишь в сфере деятельности в области предпринимательства, что не требует добавочной ревизии судом.


При исполнении таких рекомендаций Пленума ВС РФ судам нужно будет признавать все случаи мошенничества, связанные с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей ИП либо коммерческими структурами, относящимся к сфере деятельности в области предпринимательства. А значит нерадивые предприниматели не попадут под стражу за нарушение условий контрактов и сделок. Судьи раздельно отметили, что: "в случае если правонарушения <…> произведены Пбоюл либо участником органа управления коммерческой организации в соучастии с другими лицами, не владеющими указанным статусом, то в отношении этих лиц при отсутствии условий, указанных в пунктах 1-4 части 1 статьи 108 УПК РФ, кроме того не может быть выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму". Это значит, что к участникам одного правонарушения суды должны будут использовать одинакувую меру пресечения, в случае если деяние затрагивает экономическую сферу.


Споры между деловыми партнёрами должны трактоваться в рамках права гражданина



После выходы постановления Пленума ВС РФ судам станет труднее переводить гражданско-правовые споры в уголовную плоскость. Например, вопрос с доказанностью умысла на воровство при невыполнении хозяйственного договора, от разрешения которого прямо зависит как будет трактоваться спор между сторонами: в рамках уголовного либо права гражданина. Это значит, что открывая дело, правоохранительные органы должны уже иметь полную доказательственную базу. В проекте распоряжения произнесено: 


О присутствии у лица прямого умысла с очевидностью должны свидетельствовать имеющиеся по делу подтверждения. К ним могут относиться, например, условия, показывающие на то, что у лица практически не имелось и не могло быть настоящей возможности выполнить обязанностей; присутствие неисполненных обязанностей по раньше заключенным контрактам и сокрытие данных условий от участников договора; распоряжение финансовыми средствами, полученными от стороны договора, в личных целях; применение при заключении договора подставных уставных документов, гарантийных писем и другие. Наряду с этим всякое из указанных условий в отдельности само по себе не в состоянии свидетельствовать о присутствии умысла на осуществление правонарушения, а выводы суда о виновности лица должны быть основаны на оценке всей совокупности подтверждений.


Это значит, что расследование не сумеет передавать дело в суд без присутствия докментальных подтверждений присутствия умысла у обвиняемой стороны. При разбирательстве проекта представитель предпринимательство-омбудсмена внес предложение исключить из документа формулировку "и сокрытие данных условий от участников договора", аргументируя это потребностью соблюдения коммерческой тайны. Но и документ с таковой формулировкой обязан уберечь бизнесменов от безосновательного уголовного следствия.


Суды будут наблюдать за процессуальными нарушениями дознавателей



Обособленный пункт будущего постановленияПленума Верховного суда посвящен увеличению надзора судебных органов к процессуальным нарушениям со стороны расследования. В проекте произнесено, что:


В случае если при судейском разбирательстве дела о правонарушении, совершенном в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности, будут распознаны условия, содействовавшие осуществлению правонарушения, нарушения прав и свобод граждан, и другие нарушения закона, допущенные при производстве дознания либо подготовительного расследования, суд в частном определении либо распоряжении обращает внимание подобающих компаний и чиновников на данные условия и обстоятельства нарушения закона, требующие принятия нужных мер.


Это значит, что любое процессуальное наршение дознавателя, допущенное при следствии экономического правонарушения, может стать причиной для уголовного следствия его самого за безосновательное давление на бизнес. Потому, что судьи будут отмечать все похожие случаи и передовать данные о них в полномочные органы.


Нужно подчернуть, что до момента одобрения постановления Пленума ВС РФ об экономических правонарушениях, в него могут быть введены правки и дополнения, но уже сейчас ясно, что этот документ сыграет ключевую роль в борьбе с противоправным уголовным следствием бизнеса и позволит сделать ответственность за экономические правонарушения цивилизованной.

Saturday, December 3, 2016

Инспекторы МАДИ при обнаружении стоянок на газонах ориентируются на внешний вид участка и не полагают заасфальтированные местности газонами



Источник фото: пресс-служба МАДИ В адрес портала ГАРАНТ.РУ поступали сообщения о том, что в столице собственников машин завлекают к ответственности согласно административному законодательству за стоянку на заасфальтированных участках, которые наряду с этим входят в реестр зеленых насаждений Москвы и считаются газонами. Такие парковочные места в некоторых районах Москвы оснащены собственниками зданий либо арендаторами помещений.
Напомним, согласно с столичным законом, штраф за размещение средств передвижения на местностях, занятых зелеными насаждениями, для граждан образовывает 5 тыс. рублей. (ст. 8.25 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).
Мы просили московские органы прокомментировать данную обстановку и получили следующий ответ от Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ).
Пресс-служба учреждения сказала, что ситуации, когда граждане либо компании неправомерно переоборудуют газоны и другие участки, занятые зелеными насаждениями, под свои потребности, вправду вероятны. В частности такие участки могут залить асфальтом, чтобы парковать машины.
Поясняется, что инспекторы, выявляя нарушения правил стоянки, ориентируются не только на Реестр зеленых насаждений г. Москвы и принадлежность местности к нему, но и на внешние показатели того либо другого участка. Например, на присутствие травы, кустарников, деревьев и т. д. Пресс-служба МАДИ сказала, что для регистрации машин, которые расположены на местностях, отнесенных к газонам, инспекторы применяют особую программу, которая не разрешает сфотографировать участок, не входящий в указанный реестр.
Другими словами, как разъяснила пресс-служба, в случае если инспектор заметит заасфальтированный участок без каких-либо показателей, "выдающих" газон, то он и не будет проверять, относится данный участок к реестру зеленых насаждений либо нет.
Вследствие этого подчёркивается, что к ответственности согласно административному законодательству привлекались граждане, расположившие свои средства передвижения не на заасфальтированной площадке, а на местности, занятой зелеными насаждениями. Уточняется, что в любых ситуациях машины пересекли бордюрный камень и пребывали на земле, поросшей травой, в близи от деревьев и кустарников.
Пресс-служба МАДИ кроме того напомнила, что в случае если гражданин не согласен с вынесенным в отношении него распоряжением о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, он вправе его оспорить. Как уточняется на сайте МАДИ, претензии возможно подать самолично по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45. Помимо этого, поясняется, что претензии с приложением нужных материалов возможно отправить почтовой службой по тому же адресу либо через портал "Автокод".
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, в течении 72 часов с момента поступления претензии чиновники учреждения должны отправить ее со всеми материалами в подобающий суд, вышестоящий орган либо вышестоящему официальному лице (ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ). Претензию возможно подать и прямо в суд – вдобавок по месту осуществления нарушения, а не месту нахождения подобающего органа (п. 30 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Период, за который нужно подать претензию, образовывает 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения об нарушении административного законодательства (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). В случае если же период упущен, судья либо официальное лице, пересматривающие претензию, могут вернуть его. Для этого нужно составить ходатайство о воссоздании упущенного периода (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ). Сообщается, что образцы и формы претензий, ходатайств и других нужных документов расположены на сайте МАДИ: madi.mos.ru/sample-applications/.
И в том и другом случае, как акцентирует МАДИ, нужна собственноручная подпись подателя заявления. К претензии на распоряжение об нарушении административного законодательства возможно приложить добавочные материалы, удостоверяющие данные, изложенную в ней. Это могут быть фото- и материалы, ксерокопии документов и другие.
Пресс-служба учреждения кроме того отметила, что граждане, которые поняли, что во двориках их домов газоны стал площадками для стоянки машин, могут отправить в подобающие префектуры свои заявления. Учреждение заверило, что по ним будут приняты нужные меры, не смотря на то, что конкретно какие – не уточнило.

Со своей стороны мы желали бы течь гражданам рекомендации, как случайно не припарковаться на заасфальтированном газоне. Рекомендуем проверять, не стоят ли на местности символы, не разрешающие стоянку. Кроме того стоит обратить всеобщее пристальное внимание на то, не созданы ли символы, разрешающие стоянку, собственниками либо арендаторами зданий самостоятельно. Помимо этого, не помешает удостовериться в том, что в близи от предполагаемой стоянки не находятся деревья либо кустарники.

Изучите кроме того полезную статью по теме Срочно в номер!. Это возможно будет познавательно.

Friday, October 28, 2016

Микрофинансовые компании будут должны охранять права и интересы их заказчиков

Как сообщается на сайте Банка Российской Федерации, при заключении договора микрозайма микрофинансовые компании (МФО) должны будут соблюдать притязания базового стандарта защиты прав и интересов физических и юрлиц, другими словами их заказчиков. Базовый стандарт будет должна создать всякая саморегулируемая компания, объединяющая МФО. Притязания к содержанию такого стандарта находятся в проекте1 указания регулятора.

Заказчикам МФО должен быть представлен минимальный количество информации о:
  • полном либо сокращенном фирменном названии МФО, номере записи о правовом лице в государственном реестре таких компаний, членстве в саморегулируемой компании и о ее стандартах по защите прав и интересов получателей денежных услуг;
  • денежных услугах и добавочных услугах МФО, в частности оказываемых за добавочную плату;
  • рисках заказчика, связанных с выполнением договора и вероятных денежных утратах при применении денежной услуги;
  • методах и получателях направления заявлений покупателя;
  • методах защиты прав заказчика, в частности о возможности досудебного режима урегулирования спора;
  • условиях контрактов и других документов, касающихся денежной услуги.
Наровне с этим отмечено, что исключено представление информации, которая может вероятно вызвать двусмысленное толкование качеств денежной услуги, кроме того не разрешается извращение значения информации. Сведения должны быть изложены доступным языком с применением удобочитаемых шрифтов и форматов – в случае, если они изложены на бумажном носителе. Наряду с этим особые термины, при их присутствии, должны быть разъяснены.
Положение базового стандарта потребует от МФО еще и осуществления оценки платежной способности заказчика, в частности получения сведений об источниках его доходов и других финансовых обязанностях. Кроме того нужно будет установить, сколько контрактов с МФО сумеет заключить заемщик на протяжении одного года, чтобы его платежеспособность считалась полной. Наряду с этим МФО нужно будет учитывать, сколько раз на протяжении года заказчик сумеет продолжить период возврата займа – данное положение касается граждан, взявших кратковременный заем – не свыше, чем на 30 суток (так называемый заем до заработной платы, как разъяснил Банк Российской Федерации). Предполагается, что это разрешит сократить возможность ситуации, когда заемщик выплачивает один заем за счет снова взятого другого и попадает в еще громадную долговую зависимость.
Банк Российской Федерации кроме того уладил правила сотрудничества МФО с заказчиком. Например, они должны вовремя информировать заказчика о происхождении просроченной задолженности и о следствиях невыполнения обязанностей. Кроме того должен быть установлен режим и случаи регистрации переговоров, СМС-послания и других видов сотрудничества, и вдобавок хранения подобающей информации.
В МФО должны быть определены притязания к предельным периодам разбирательства заявлений, к регистрации входящих сообщений и ответов на них, и вдобавок к операции оспаривания деятельности МФО. Последнее касается в частности вопросов о материалах рекламного характера.

Прочтите также полезный материал в сфере производственная практика юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

Thursday, October 27, 2016

Период возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте может быть сокращен

Министр финаннсов Российской Федерации начал приготовление законопроекта1 , в котором предусматривается расширение оснований для употребления права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров без представления банковских гарантий. И вдобавок упрощение действующего подхода для представления плательщикам налогов права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Изменения законодательства инициированы поручением Руководства РФ от 13 октября 2016 г. № АД-П13-6100.

Отметим, что Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области, состоявшейся 3 октября 2016 года, образовал список поручений руководству, одно из коих касалось периодов операции возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте.

На встрече бизнесмены Оренбургской области поведали о проблеме возврата налога на добавленную стоимость у экспортеров – ожидать приходится долго, к тому же и инспекции федеральной налоговой службы проводят внеплановые ревизии для обоснования законности употребления нулевой ставки.

Напомним, что сейчас для возврата оплаченного НДС после отгрузки товаров на экспорт нужно засвидетельствовать обстоятельство экспорта посредством конкретного набора документов (п. 1 ст. 165 НК РФ). Наряду с этим, период для сбора таких документов законодательно установлен – 180 календарных суток с даты отметки таможенных служб (п. 9-10 ст. 165 НК РФ). "Предположим, вы продаёте товар в Казахстан, и на протяжении 180 суток возмещение налога на добавленную стоимость не выполняется, потому, что речь заходит о том, что казахский партнер обязан заплатить НДС в Казахстане, затем данные получить обязана русский налоговая служба. И за этот срок 180 суток никакие ревизии, никакие добавочные обременения, естественно, на наших бизнесменов не в состоянии возлагаться", – разъяснил Глава МинФина РФ Антон Силуанов.

"Мы исходим из того, что 6 месяцев достаточно, чтобы осуществить все эти операции. Но до истечения этого периода никаких добавочных ревизий, внеплановых тем свыше, производиться не должно", – засвидетельствовал Владимир Владимирович Путин.

Помимо этого, бизнесмены просили Главы Российской Федерации сократить период ревизии документов для возврата налога на добавленную стоимость. ", если уже все документы в присутствии (п. 4 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг). Мы их получили курьерской почтой из Казахстана и можем сами подать их в собственную инспекцию федеральной налоговой службы?", – уточнил оренбургский экспортер металлопродукции.

Антон Силуанов растолковал, что все зависит от готовности представителей налоговых и органов таможенной службы проконтролировать эти документы и засвидетельствовать, что экспорт состоялся.

Представители предпринимательства сказали, что по любому обстоятельству возврата налога на добавленную стоимость налорги проводят камеральную ревизию (ст. 88 НК РФ), и в случае если у налогового инспектора стоит период 180 суток, то он ровно на 180-й день начинает ревизию и ни днем ранее.

На это глава МинФина ответил, что подобающая работа в Минфине и ФНС Российской Федерации уже ведется: "Мы с налоговой обговариваем этот вопрос. Имеется разные категории случаев, когда это совершается ранее: или банковскую гарантию необходимо представлять, или это те плательщики налогов, которые являются большими, платят большой количество средств в бюджет. Исходя из этого идем в направлении уменьшения периодов возмещения налога на добавленную стоимость, но понемногу. Тут тоже, на наш взор, необходимо не переборщить".


Прочтите также нужную заметку по теме юрист новгород. Это может оказаться весьма интересно.

Суд 31 октября продолжит слушания по делу студентки Карауловой

Столичный окружной военный суд 31 октября продолжит слушания по делу студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединения к воспрещённой в Российской Федерации группировке "Исламское государство" (ИГ), передает в четверг обозреватель РАПСИ из зала суда.

В четверг суд продолжил осмотр вещественных подтверждений в виде электронных устройств, изъятых в ходе делопроизводства, и начал изучение письменных подтверждений.
В начале судебного совещания прокурорский работник сообщил ходатайство об оглашении свидетельств свидетеля Полины Приваловой в связи с невозможностью её присутствия. Суд отклонил данное ходатайство.
Потом судом были осмотрены планшет и сотовый телефон, изъятые при обыске в квартире.
"Телефон принадлежит моей супруге. Мы представили его тем, кто был в нашей квартире при обыске", - произнёс папа обвиняемой Павел Караулов. Стало известно, что в данном телефоне находились фотографии Карауловой в мусульманской одежде. Караулов разъяснил, что эти фотографии не относятся к делу, поскольку были необходимы для понимания того, как смотрелась его дочь в Турции.
Кроме того судом был осмотрен ноутбук Карауловой и вскрыты конверты с несколькими оптическими носителями в виде компакт-дисков CD-R с разными учётными записями обвиняемой и людей, с которыми она переписывалась .
Прокурорским работником была зачитана распечатка переписки Карауловой в программе "Skype" под именем Амина. Переписка, начинающаяся 15 августа 2015 года, содержит в себе запрос обвиняемой на онлайн уроки по арабскому языку. Караулова разъяснила, что она " изучать этот язык". Кроме того из этой переписки поступила информация, что молодая женщина собиралась записаться на курсы верного чтения Корана.
Юрист Сергей Бадамшин подчеркнул сбивчивость представления данного подтверждения, отметив, что на напечатанных страницах не ясно, от кого исходят сообщения - от самой Карауловой либо от людей, с которыми она переписывалась .
Кроме того в ходе совещания мама обвиняемой Кира Караулова поведала суду, что она обращалась к школьному психологу в то время, когда Караулова была в старших классах. Причиной заявления послужил разлад в её отношениях с дочерью и присутствие трудностей у девушки в взаимном общении со сверстниками.
Кроме того в суде поступила информация, что болезненно на Караулову повлиял запрет отцов с матерью заниматься греблей. Со слов самой обвиняемой, она желала поступить в школу Олимпийского запаса, но отцы с матерью были категорически против, и ей пришлось удалиться из этой сферы.
1-е совещание по данному уголовному делу состоялось 5 октября. К настоящему времени был опрошен ряд свидетелей со стороны обвинения и изучен ряд вещественных и письменных подтверждений.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Прочтите также полезную статью по вопросу налог. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, October 17, 2016

Предлагается определить, при каких условиях капитальный ремонт приватизированного жилья обязан проводить его бывший наймодатель

Правительство Россиийской Федерации предложило1 уладить в Жилищном кодексе РФ случаи, когда государственный либо локальный орган как бывшие наймодатели дома были должны осуществить капитальный ремонт, но не сделали этого. Принципиально важно соблюдение ряда условий.

Так, будут приниматься во внимание лишь решения о осуществлении капитального ремонта дома, принятые до даты приватизации 1го жилого помещения в нем. Наряду с этим речь заходит о таких зданиях, в коих после даты приватизации 1го жилого помещения до даты включения такого дома в местную программу капитального ремонта указанный ремонт за счет бюджетных средств не производился.
Бывший наймодатель обязан быть определить список работ и услуг по капремонту. Прямо осуществление ремонта должно выполняться за счет бюджетных средств. Наряду с этим законом определено, что обязанность бывшего наймодателя по осуществлению капитального ремонта не освобождает жильцов от оплаты платежей на ремонт. Эти средства будут нацелены на осуществление капитального ремонта в предстоящем.
Тем же законом предлагается определить исключение для общего двухлетнего периода, по окончании которого должно вступить ввиду решение о переходе от системы "общего котла" к формированию средств на капитальный ремонт на обособленном счете дома (п. 5 ст. 173 Жилищного кодекс Российской Федерации). Речь заходит о случаях, в случае если первично решение о формировании фонда капитального ремонта на таком счете было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом локального самоуправления. Тогда, в случае если "судебным вердиктом" установлен обстоятельство того, что локальный орган не сообщил граждан о методах формирования фонда капитального ремонта, и наряду с этим капитальный ремонт не производился, период начала применения указанного решения составит месяц с момента направления решения собрания собственников местному оператору.
Кроме того кабмин считает необходимым изменить полномочия местных и локальных органов в сфере капитального ремонта. На первые предлагается возложить обязанность по установлению режима оповещения граждан о вероятных методах формирования фонда капитального ремонта, а на вторых – обязанность по прямо оповещению.
В пояснительной записке к закону сообщается, что указанные изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации были приготовлены с целью реализации выводов КС РФ (Распоряжение КС РФ от 12 апреля 2016 г. № 10-П "По делу о ревизии конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса РФ в связи с запросами групп парламентариев Госдумы"). Тогда Суд отметил, что законодателю следует предусмотреть обособленные юридические механизмы, в частности касающиеся выполнения бывшим наймодателем обязательства по осуществлению капитального ремонта приватизированного жилья.

Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере Сделки с недвижимостью , оформление и регистрация.... Это вероятно может оказаться интересно.

Thursday, October 13, 2016


Михаил Гальперин, помощник министра юстиции, свое выступление на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года" посвятил тематике третейской реформы. Он вычленил основное позитивное изменение в этой сфере и предостерег адвокатов от партнерства с непорядочными сотрудниками. Согласно его точке зрения, адвокатам принципиально важно помнить о своей репутации.
Он заявил, что к разработке изменений приступили по нескольким причинам. Но одна из наиболее основных есть в том, что стало больше обстоятельств мошенничества и непрофессионализма, которые возможно подметить в деятельности некоторых третейских судов. Обидно, что большой потенциал третейского расследования в Российской Федерации еще по-настоящему не реализован, подчеркнул Гальперин.
Со слов помощника министра юстици, у нас не так популярен третейский суд, потому в Российской Федерации доступное государственное правосудие: "скорое и недорогое".
адвокат думает, что третейскую реформу точно стоило затевать для следующего позитивного изменения: "Бывшие судьи сумеют стать третейскими арбитрами". Он убеждён, что такие авторитетные эксперты будут пользуются спросом.
Гальперин указывает, что в связи с последними изменениями активизировались "непорядочные компоненты", которые пробуют всеми методами остаться "в игре". Специалист предостерег сотрудников от партнерства с этими людьми: "Для адвоката репутация – это конкурентоспособное достоинство. Сделать ее за пару месяцев запрещено, а тем свыше вернуть в сжатые сроки".

Thursday, September 22, 2016

ФПА: сдача адвокатского экзамена по новым правилам вызывает трудности у адвокатов


В Адвокатской палате Вологодской области пробежал первый квалификационный экзамен по новым правилам. Но далеко не всякому соискателю работы адвокатского статуса удалось сдать новый тест, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов.
К первой части экзамена – компьютерному тестированию – было допущено четыре кандидата на адвокатский статус, и только один из них справился с тестом и был допущен к следующей части экзамена – устному собеседованию.
Раньше об итогах сдачи кфалифэкзамена в новом формате кроме того отчиталась Адвокатская палата Сахалинской области ("Соискатели работы адвокатского статуса в первый раз сдали экзамен по новым правилам"). Кандидатов на адвокатский статус было двое, и оба справились с тестом, после чего были допущены к собеседованию.
С 1 сентября начали функционировать новые правила приема адвокатского экзамена. С этого дня режим его сдачи стал общим для всех адвокатских палат страны (см. "Адвокатский экзамен начали принимать по новым правилам"). Кандидаты на получение статуса юриста при протекании тестовой части экзамена должны на протяжении часа ответить на 70 вопросов, случайно предпочтённых программой из единого списка. Благополучным протекание теста будет считаться при верном ответе как минимум на 50 вопросов не только о праве в общем, но и об истории адвокатуры.
Помимо этого, число вопросов, на которые обязан знать ответ соискатель работы адвокатского статуса, сокращено с 454 до 236 (с полным перечнем вопросов, утвержденых Советом ФПА, возможно познакомиться здеь, с рекомендованной литературой – тут). К тому же при подготовке ответа кандидатам разрешили оперировать печатными текстами кодексов и законов. "Не обращая внимания на кажущееся послабление, квалификационный экзамен отнюдь не стал несложнее", – подчеркнула вице-глава государства ФПА, руководитель университета адвокатуры МГЮА Светлана Володина в ходе беседы с обозревателем "Право.ru" (см. "Экзамен на статус юриста усложнился": интервью с вице-главой государства ФПА").

Изучите также полезный материал в сфере гражданский юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Tuesday, September 20, 2016

Мировой суд наложил штраф на по обращению Россельхознадзора на 500 тысяч рублей хозяина земельных участков сельскохозяйственного избрания за их зарастания сорняками, сказано в сообщении учреждения.

Согласно данным службы, управлением Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям была осуществлена ревизия в отношении ООО "Новорижские дачи", являющегося хозяином земли в Шаховском районе МО общей площадью 883,8 га.
"В ходе ревизии было обнаружено, что предписания управления в установленный период не исполнены. Земельные наделы не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, в частности не исполнены мероприятия по устранению зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью", — было подчеркнуто в заявлении.
В отношении ООО "Новорижские дачи" был составлен протокол об нарушении административного законодательства по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Материалы дела были направлены во всемирной суд.
Решением общемирового суда, указывает служба, ООО"Новорижские дачи" привлечено к ответственности по административному законодательству в виде наложения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 500 тысяч рублей.

Wednesday, September 14, 2016

Сейчас ОП РФ призвала местные общественные палаты информировать о недостаче книжек в школах. Помимо этого, на сайте палаты сделан особый разделение, при помощи которого возможно сказать о недостающей учебной литературе в определённом образовательном учреждении.

В указанном разделении нужно заполнить анкету, в частности представить свои контактные данные, отметить субъект РФ да и то, какого книжки и по какому объекту нет в школе. Анкета доступна по ссылке: www.oprf.ru/1449/2134/2419.
В ходе онлайн-заседания с местными общественными палатами ИО председателя Комиссии ОП РФ по формированию науки и образования Александр Русаков объявил, что посредством полученных данных общественники будут пробовать отыскать решение проблемы недостачи книжек. Он выделил, что они планируют это делать сообща с Министерства образования Российской Федерации, вдобавок как на федеральном, так и на местном уровнях.
Член ОП РФ сказал, что в палату уже поступали заявления о недостаче учебной литературы в образовательных учреждениях. Одновременно с этим, согласно его точке зрения, отчетность, представляемая местными министерствами и департаментами, не дает возможности до конца проследить, имеется ли у того либо другого малыша учебник в школе.
Отметим, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, библиотечный фонд образовательного учреждения должен быть укомплектован печатными и (либо) электронными учебными изданиями (включая книжки и учебные пособия), и вдобавок методическими и постоянными изданиями по всем входящим в реализуемые основные программы образования учебным объектам, курсам и дисциплинам (абсолютно. 1 ст. 18 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Tuesday, September 13, 2016

Видео налоговые новости от Аркадия Брызгалина (26 августа 2016 г.)




Изучите кроме того нужный материал в области сайт юриста. Это возможно станет познавательно.

Суд отклонил иск банка "Российский капитал" к ликвидируемой компании на 3 млрд рублей

арб суд Москвы отклонил иск банка "Российский капитал" о взимании с столичной ООО "АктивКапитал" 3,2 миллиарда рублей согласно соглашению продажа- ценных бумаг, отмечается в судебном решении.

В 2014 году между "Эллипс банком" (отчуждатель) и ООО "АктивКапитал" (приобретатель) был заключен контракт продажа- ценных бумаг. Согласно с условиями договора банк передал ответчику соинвестиционные паи Закрытого паевого соинвестиционного фонда рентный "Агрокапитал", под управлением ООО Управляющая организация "Евротраст". Цена ценных бумаг, передаваемых согласно соглашению, составила 4,2 миллиарда рублей. Приобретатель обязался перечислить финансовые средства в период до 1 июля 2024 года.
КБ "Эллипс банк" был присоединении к банку "Российский капитал" и вследствие этого податель иска является правовым преемником по всем обязанностям в отношении всех его заимодавцев и должников.
В мае 2016 года соучредителем ООО "АктивКапитал" было решено о ликвидации общества. Период выполнения обязанностей ликвидируемого лица перед заимодавцами считается наступившим с даты принятия подобающего решения. Основанием к заявлению банка в суд с пересматриваемым иском послужил обстоятельство неоплаты долга, отмечается в решении.
Но суд отклонил иск, отметив, что закон предполагает возможность защиты прав заимодавцев ликвидируемого юрлица , если его притязания не были признаны ликвидкомиссией, при помощи представления к правовому лицу иска об удовлетворении его притязания. Подтверждений нарушения прав подателя иска суду не было продемонстрировало. Помимо этого, ответчик исковые притязания признал, стороны устно сказали, что подателем иска подано обращение заимодавца, которое ответчиком рассматривается в соответствии с правилами.

Читайте также полезный материал по вопросу налоговая незаконно отказала в возмещении ндфл в 2010 году как быть срок оспаривания. Это вероятно может быть небезынтересно.

Thursday, August 25, 2016

Обоснован отказ в иске к "Первому каналу" об применении в шоу песни Цоя

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отклонении требований ООО "Музыкальное право", которое является обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, в иске о взимании 300 тысяч рублей компенсации с "1го канала" за применение песни рок-музыканта в программе "Голос", отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 17 июня отклонил иск ООО "Музыкальное право". Затем организация обжаловала решение в апелляции.
В обращении отмечается, что в октябре 2015 года в эфире "1го канала" было продемонстрировано телешоу "Голос. 4 Сезон", в составе которого было использовано музыкальное произведение Цоя "Кукушка".
Согласно точки зрения ООО "Музыкальное право", ответчик был должен заключить лицензионный контракт с подателем иска, как с обладателем исключительных прав на произведения Цоя. На базе этого общество шло в судебные органы с иском.
Со своей стороны "Первый канал" подчернул, что заключил контракт с "Русским авторским обществом" (РАО) и уплатил поощрение, причитающееся автору произведения, через компанию по управлению правами на коллективной базе.
"Ответчик заключил с РАО лицензионный контракт, согласно с которым он получает от РАО права на сообщение произведений российских и зарубежных авторов по телевидению в составе телепередач и других аудиовизуальных произведений", - отмечается, например, в судебном решении инстанции первого уровня.

Посмотрите также полезную информацию по вопросу юридическая помощь. Это может быть полезно.

Saturday, August 20, 2016

ГИБДД Татарстана наказала за превышение скорости транспорт на эвакуаторе


В Татарстане автовладельцу отправили штраф за превышение скорости транспортом, который перевозили на эвакуаторе. Об этом пользователь с именем пользователя donald_ramsfeld сообщил в своем Instagram.
"Неожиданно!" – озаглавлен снимок фоторадара. На фото изображен автомобиль Hyundai. Данные под снимком свидетельствуют, что закреплённая радаром скорость образовывает 82 км/ч, тогда как разрешенная скорость на данном участке образовывает 60 км/ч. Соответственно информации под фото, инцидент случился 19 июля в Татарстане, городе Нижнекамск, улица Магистральная.
Неожиданно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор
Фото выпущено Марсель (@donald_ramsfeld)

В комментариях к посту пользователь разъяснил, что штраф выписан, потому, что "эвакуатор бодро ехал". Он сказал, что шофёра эвакуатора "вызвали в ГАИ".
Представитель республиканского ГИБДД заверил, что штраф будет отменён. Милиция определила, что обладатель Hyundai вызвал личный эвакуатор, который должен был отвезти его транспорт с места ДТП и превзошёл скорость в момент транспортировки автомобиля .
Система текла сбой, потому, что теоретически должна была немедленно отбросить данный снимок как брак. "По какой причине он (система "Кордон" – ред.) произвёл регистрацию верхний номер, это вопрос к создателям прибора, чтобы они это учли", – разъяснил и. о. начотдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

Изучите также полезный материал на тему юристы украины. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, August 16, 2016

Уже больше месяца долги собирают по новым правилам и коллекторов во многом лимитировали. Почувствуйте себя в шкуре охотника за долгами, возможно, это ваше призвание.

4 июля 2016 года начали применяться новые правила работы коллекторских агентств. Они предусмотрены законом от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ, который завизировал Владимир Владимирович Путин. В чем-то требовать просроченные задолженности стало несложнее, но появилось и много ограничений.
Итак, начинаем игру...

Sunday, August 14, 2016

арб суд Калмыкии притянул "Эй-эс-би-си Банк (РР)" к разбирательству обращения конкурсного управляющего калмыцкого ООО "Далёкая степь", поднадзорного, как полагают прокуратура и милиция, фонду Hermitage Capital, который управляет Уильям Браудер, о привлечении контролирующих ООО лиц к субсидиарной ответственности, отмечается в материалах суда.

Ходатайство о привлечении банка к участию в деле было сообщено управляющим компании Кириллом Ноготковым. Согласно его точке зрения, ООО "Эй-эс-би-си Банк (РР)" были неправомерно произведены операции по перечислению финансовых средств, благодаря чего заимодавцам должника были нанесен вред.
Свыше детальная информация о обращении конкурсного управляющего в материалах дела не отмечена.
Суд 21 марта продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении должника. Ходатайство Ноготкова о продолжении периода банкротства мотивировано "отсутствием окончания всех мероприятий конкурсного производства должника и потребностью привлечения контролирующих ООО "Далёкая степь" лиц к субсидиарной ответственности". Как следует из дела и разъяснений сторон, "сейчас по объективным причинам является маловероятным окончить конкурсное производство, потому, что появилась потребность привлечения контролирующих ООО "Далёкая степь" лиц к субсидиарной ответственности", отмечается в определении суда.
Судебное совещание по итогам конкурсного производства суд избрал на 21 сентября.
Суд 9 сентября 2015 года по обращению управления Федеральной Налоговой Службы РФ по республике Калмыкия аннулировал определение суда от 22 октября 2007 года о окончании конкурсного производства в отношении ООО. Кроме того 27 ноября 2015 года было удовлетворено ходатайство бывшего управляющего должника Александра Долженко об освобождении его от должности.
Налоговое управление продемонстрировало в арб суд протокол опроса обвиняемого Долженко. В документе отмечается, что он не исполнил полностью все мероприятия конкурсного производства в отношении ООО "Далёкая степь". Помимо этого, налорг говорит, что "соответственно продемонстрированной расследованием информации Долженко будучи конкурсным управляющим ООО действовал непорядочно, с корыстной заинтересованностью, с целью личного обогащения, таким образом совершая противозаконные деяния".
Ряд российских СМИ в августе 2015 года информировал, что расследование собирается предъявить главе Hermitage Браудеру, который и без того является в Российской Федерации участником нескольких уголовных дел, новые обвинения - в преднамеренном банкротстве организации "Далёкая степь".
Соинвестиционный фонд Hermitage Capital был одним из наибольших в Российской Федерации.
СК раньше выдвинул обвинение управляющему партнеру аудиторской организации Firestone Duncan Сергею Магнитскому. Его обвиняли в "увиливании от оплаты налогов с компании в очень большом размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предполагает до шести лет тюрьмы ). Расследование думает, что Магнитский и Браудер сделали криминальную схему оптимизации налогов произведённых регистрацию в Калмыкии и пребывавших под управлением фонда Hermitage организаций "Далёкая степь" и "Сатурн инвестментс", по итогам чего бюджет РФ недополучил свыше 500 миллионов рублей.
Браудеру обвинение предоставлено заочно - в Российской Федерации он не был с 2005 года. Браудер, который заявлен в межгосударственный розыск, заявлял, что не собирается выплачивать задолженность по налогам в сумме 500 миллионов рублей, потому, что не имеет требований от налоргов.

Wednesday, August 10, 2016

Представительские затраты в бухучете признаются затратами по простым видам деятельности

Специалисты службы Юридического консалтинга "Гарант" проанализировали, как отражаются в бухгалтерском учете представительские затраты. Они подчернули, что термин "представительские затраты" в бухучете отсутствует.

Наряду с этим все затраты подразделяются на затраты по простым видам деятельности и иные затраты (п. 4 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99; потом – ПБУ 10/99). Согласно точки зрения экспертов, представительские затраты относятся к первой группе затрат (п. 5, п. 7 ПБУ 10/99). И никаких ограничений по видам и размерам представительских затрат в бухгалтерском учете нет.
Основное, чтобы они отвечали условиям, при исполнении коих возможно признать затраты в бухучете (п. 16 ПБУ 10/99):
  • расход производится согласно с определённым контрактом, притязанием нормативных и нормативно правовых актов, обычаями делового оборота;
  • сумма расхода может быть установлена;
  • имеется уверенность в том, что по итогам определённой операции случится уменьшение экономических выгод компании.
Представительские затраты в бухучете необходимо отразить по дебету счета 26 "Общехозяйственные затраты" либо 44 "Затраты на продажу" (в случае если компания занимается коммерческой активностью) в корреспонденции с банковскими счётами 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 71 "Расчеты с подотчетными лицами", 76 "Расчеты с различными дебиторами и заимодавцами".
В случае если же произведенные затраты не в состоянии быть признаны представительскими затратами, они относятся в бухгалтерском учете к иным расходам и отражаются по дебету счета 91 "Иные доходы и затраты". Это же касается обстановок, когда отсутствуют оправдательные документы.

Смотрите кроме того полезную заметку в сфере развод через суд раздел имущества. Это возможно станет интересно.

ФАС считает, что Минздрав может сократить соперничество на рынке медуслуг

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) предупредила Министерство здравоохранения РФ о присутствии в его деяниях показателей ограничения конкуренции на рынках медицинских услуг, сказано в сообщении учреждения.

Служба по борьбе с монополизмом указывает, что отправила Минздраву предупреждение о потребности остановить деяния, которые содержат показатели нарушения закона "О защите конкуренции".
ФАС сказала, что предлогом для вмешательства стал приказ Минздрава, которым практически утвержден расширенный список работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, исходя из классификация видов медицинской помощи и условий ее оказания. Список употребляется государственными органами с целью выдачи хозяйствующим субъектам разрешений на осуществление медицинской деятельности.
"Распоряжением Руководства РФ № 291 определено, что Минздрав Российской Федерации должен с целью лицензирования создать притязания к компании и исполнению подобающих работ и услуг. Вместо этого Минздрав Российской Федерации включил добавочную классификацию видов медицинской деятельности, не установленную законом, что может мешать деятельности органов лицензирования и надзора, сделать добавочный административный барьер для медицинских компаний", – произнёс помощник начальника Управления надзора общественной сферы и торговли Максим Дегтярев.

Читайте также хорошую статью в области исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это вероятно будет полезно.

Saturday, August 6, 2016

ФАС заподозрила "Ростелеком" в нарушении законодательства

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) завела дело в отношении ПАО "Ростелеком" по показателям нарушения закона "О защите конкуренции" из-за стоимости тарифа на услуги по представлению места в кабельной канализации, сказано в сообщении учреждения.

Согласно данным органа по борьбе с монополизмом, основанием возбуждения дела послужило обращение УМВД Российской Федерации по Хабаровскому краю о безосновательном увеличении "Ростелекомом" стоимости тарифа.
ФАС указывает, что организация утвердила методику расчета стоимости представления в пользование комплекса ресурсов ПАО "Ростелеком", согласно с которой был вычислен тариф на представление места в кабельной канализации.
"По итогам экспресс анализа этой методики ФАС Российской Федерации определила показатели безосновательного включения в формулу расчета расходов на реконструкцию и воссоздание кабельной канализации. Благодаря этого солидную часть расходов на реконструкцию и воссоздание несут хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи в канализации ПАО "Ростелеком"", - указывает служба по борьбе с монополизмом.
Совещание комиссии по разбирательству дела избрано на 16 сентября.

Почитайте также интересную информацию на тему москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это возможно может быть полезно.

Monday, August 1, 2016

нефть" требует с таможенного брокера 10,4 млрд рублей


Подконтрольная организация "Газпрома" - организация "Газпром нефть" - подала в арб суд Петербурга и Ленобласти иск о взимании с таможенного брокера - ООО "Сервис-Терминал"- практически 10,4 млрд рублей.
Обращение ПАО "Газпром нефть" поступило в суд 29 июля и пока не принято к производству (дело №А56-52507/2016). Сумма исковых притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 10 369 692 870 рублей.
Раньше, 29 июня, "Сервис-Терминал" подал в арб суд Ярославской области иск о собственном банкротстве (дело №А82-9031/2016). Но судья Марина Фроловичева 8 июля вынесла определение об оставлении иска без движения , пока податель заявления не устранит нарушения, допущенные при его подаче.
"Газпром нефть" - русский нефтяная организация, основанная в 1995 году указом президента Бориса Ельцина как "Сибирская нефтяная организация". Основные направления деятельности - разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, и вдобавок производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти "Газпром нефть" входит в тройку наибольших организаций в Российской Федерации, по объему добычи занимает четвертое место. Сеть АЗС организации насчитывает практически 1852 остановок в Российской Федерации, бывших советских республиках и Европы. Наибольший держатель акций "Газпром нефти" - ПАО "Газпром" (95,68 %).
Всероссийский таможенный представитель "Сервис-Терминал" с 2002 года оказывает участникам ВЭД услуги по таможенному оформлением товаров, без ограничений по типам таможенных операций, группам товаров и видам транспорта, и вдобавок услуги по экспедированию грузов. Головное учреждение находится в Ярославле и имеет разветвленную сеть филиалов. В числе партнеров, с которыми таможенный брокер имеет контрактные отношения, - учреждения ТЭКа и других индустрии.

Читайте также хороший материал на тему нормативные. Это вероятно будет весьма полезно.

Быть может, суды будут извещать участников дела о совещаниях при помощи СМС-послания

На сегодняшний день выполняется сбор голосов на портале РОИ в поддержку таковой инициативы1. В случае ее одобрения суды всех уровней при приеме обращения либо передаче дела будут должны детализировать сотовые телефоны лиц, участвующих в деле, и информировать их о дате избранного судебного совещания при помощи СМС-послания минимум за 3 дня до начала совещания. В случае если участники дела не захотят отметить номер телефона, то они будут должны сказать об этом при подаче обращения.

Авторы растолковывают, что довольно часто податель иска либо ответчик определят о дате судебного совещания через чур поздно и не в состоянии на него явиться. Согласно точки зрения инициаторов, это обусловлено тем обстоятельством, что почтовые извещения с подобающей информацией время от времени приходят в день совещания либо даже после него, а информация на официальных интернет сайтах судов обновляется несвоевременно.

Помимо этого, авторы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что функционально указанные интернет сайты различаются друг от друга, что существенно усложняет розыск необходимой информации по делу. Кроме того, по оценке инициаторов, большая часть населения испытывает проблемы при работе в Интернете и розыске интернет сайта суда. Подчёркивается, что такое положение вещей вынуждает заинтересованных лиц позвонить в суд и детализировать данные по делу.

особо отмечается, что по итогам предложенных изменений уменьшится количество дел, отложенных либо перенесенных из-за неявки ключевых участников, что сократит загруженность судей. Кроме того авторы отметили, что это разрешит сэкономить и время граждан: не придется лишний раз приезжать в суд для того, чтобы выяснить, что иная сторона не явилась. Так, согласно точки зрения инициаторов, подрастёт общая удовлетворенность работой суда.

Это инициатива федерального уровня и чтобы поступить на разбирательство особой комиссии, ей нужно набрать 100 тыс. голосов до 21 июля 2017 года. На момент публикации материала за нее проголосовало 1029 человек.

Напомним, на сегодняшний день в Сою участников процесса, например, по гражданским делам вызывают в суд заказным письмом либо судебной повесткой (и в том и другом случае – с извещением о вручении), телефонограммой либо телеграммой, и вдобавок по факсимильной связи. Кроме того вероятно применение других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судебного оповещения либо вызова и его вручение получателю (ч. 1 ст. 113 ГПК РФ).

В арбитражном процессе режим оповещения пару различается. При помощи почтовых отправлений участников процесса извещают о времени и месте судебного совещания лишь при принятии заявления в суд и возбуждении делопроизводства (ч. 1 ст. 121 АПК РФ). В будущем они самостоятельно определят данные о движении дела с применением любых источников таковой информации и любых средств связи (ч. 6 ст. 121 АПК РФ). А сведения о времени и месте судебного совещания арб суд обязан расположить на своем сайте не позднее чем за 15 суток до начала судебного совещания либо осуществления обособленного процессуального деяния (абз. 2 ч. 1 ст. 121 АПК РФ).

Просмотрите кроме того хорошую информацию в области знак противоречит линии разметки. Это может быть познавательно.

Monday, July 18, 2016

Новый интерактивный сервис "Список притязаний трудового регулирования" портала Онлайнинспекция.рф был запущен в пятницу, 15 июля, на совещании Публичного совета при Роструде. Этот сервис разрешает всем страждущим в онлайн-режиме познакомиться с базовыми притязаниями трудового регулирования и списком нормативно правовых актов, на базе коих они действуют. К примеру, сотрудникам будет весьма интересно определить про режим представления ежегодных уплачиваемых отпусков, а работодатели могут познакомиться с операцией оформления удержаний из зарплаты .

"Работа по систематизации и экспресс анализу трудового регулирования велась в течении нескольких лет. Эксперты проанализировали более 75 тыс. документов, по итогам чего определили свыше 1 тыс. неповторимых актов, содержащих неукоснительные притязания трудового регулирования. Данные о всяком из них и продемонстрирована на новом сервисе", – поведал помощник начальника Роструда Михаил Иванков. Он разъяснил, что по мере потребности "Список притязаний трудового регулирования" будет актуализироваться.
"Трудно переоценить значение данного сервиса, поскольку самостоятельно прочесть 75 тыс. документов невозможно", – сообщила член Публичного совета при Ростуде Наталия Ушакова. Все специалисты дали согласие с тем, что Роструд создал весьма необходимый и по-своему неповторимый проект. Но не обошлось и без замечаний. "Наровне с списком притязаний, работодателю было бы комфортно иметь и перечень документов, в коих заключаются эти притязания. В случае если таковой перечень появится, имеется суть прописать рядом с всяким актом вероятный штраф за его невыполнение. А самые серьёзные и самые свежие законы толковее разместить в обособленное всплывающее окно, чтобы их было предпочтительнее видно", – внес предложение начальник Департамента защиты труда Всероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Андрей Лаптев.
Михаил Иванков дал обещание, что все замечания будут прослушаны и шепетильно изучены. "Работа по развитию этого сервиса еще не закончена. К примеру, мы планируем "настроить" его под определённые сферы экономики. Думаю, через пол года Роструд продемонстрирует на общее обозрение вторую версию интерактивного сервиса", – сообщил Михаил Иванков.
Создание сервиса "Список притязаний трудового регулирования" предусмотрено приказом Роструда от 17 декабря 2015 г. № 339. А с 1 июля 2017 года все органы государственного и местного надзора и контроля должны будут размещать на официальных интернет сайтах списки и тексты нормативно правовых юридических актов, содержащих неукоснительные притязания, оценка соблюдения коих является предметом надзора и контроля (п. 8 ст. 1 закона от 3 июля 2016 г. № 277-ФЗ).
Напомним, портал Онлайнинспекция.РФ, в рамках которого был запущен новый сервис, работает с ноября 2013 года. Он был сделан в рамках реализации многостороннего проекта "Открытая инспекция труда". Посредством этого ресурса граждане могут информировать о нарушении их трудовых прав, и вдобавок получать инструкции согласно решению определённых неприятностей.

20 июля заканчивается период сдачи расчета в ФСС Российской Федерации на бумажном носителе

Плательщикам страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством необходимо отчитаться по начисленным и оплаченным суммам, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей, за полугодие 2016 года на бумажном носителе.

Расчет предоставляют по форме 4-ФСС.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование (4-ФСС)
Другие формы
Тем, кто подает расчет в форме электронного документа, продемонстрировать его нужно не позднее понедельника, 25 июля (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ), ч. 1 ст. 24 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", ч. 2.1 ст. 4.8 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").
Расчет на бумажном носителе обладают правом сдавать плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность сотрудников за предшествующий расчетный срок одинакова либо не превышает 25 человек. Это относится и снова сделанных (в частности при реорганизации) компаний с численностью сотрудников, не превышающей указанный предел. Остальные должны сдать расчет по электронным каналам связи, завизировав его усиленной опытной электронной подписью (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Посмотрите также интересную статью в сфере срок возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет небезынтересно.

Sunday, June 26, 2016

Из-за Brexit обвалились главные фондовые индексы мира


Общемировая экономика мгновенно среагировала на итоги референдума в Англии и обращения о будущей смене власти в Соединенном королевстве, передает ТАСС.
Первые сообщения поступили из Японии, где фондовый рынок закрылся обвалом на фоне Brexit. Индекс Nikkei в первый раз за 16 лет упал за день на 7,9%.
Помимо этого, были остановлены торги на фондовом рынке в самой Англии. Ведущий фондовый индекс Королевства FTSE-100 с открытием утренних торгов снизился практически на 8,7%, до 5788,74 пункта. Курс фунта стерлингов к доллару на внебиржевом рынке Forex этим утром упал на 10% и составил $1,35, продемонстрировав минимальный уровень с 1985 года. Банк Англии одновременно дал обещание принять все нужные меры, чтобы поддержать денежную и экономическую стабильность.
Основной индекс фондовой биржи Франции САС 40 уменьшился на 8,7%, до 4077, 54 пункта, продемонстрировав самый невысокий уровень со времен биржевого кризиса 2008 года. Наиболее значимый фондовый индекс Германии Dax, охватывающий 3 десятка наибольших организаций, упал на открытии утренних торгов на бирже во Франкфурте на 9,98% – до 9233,48 пункта.
Со слов зампреда ВЭБа Андрея Клепача, российский фондовый рынок может вырасти после референдума. А в Минфине сказали, что выход Англии из Европейского союза в общем не несет важных рисков для Российской Федерации, но "сократит аппетит инвесторов к риску".
Курс американского доллара в начале торгов на Столичной бирже подрос до 66 рублей. Индекс ММВБ начал торги падением на 3,5%, РТС – на 2,9%. Акции Сберегательного банка на Столичной бирже упали на 5,2% – до 130,84 рубля. Акции "Роснефти" подешевели на 5,7% – до 328 рублей за одну акцию. Цена нефти марки Brent упала ниже на 6,2% – до $47,74 за баррель. Золото подорожало на 4% (на $50) – до $1307 за унцию.

Читайте дополнительно хорошую заметку по теме юрист года. Это может быть будет познавательно.

Tuesday, June 21, 2016

Шофёров будут направлять на освидетельствование без протокола

гос Дума во втором рассмотрит инициативу по упрощению обнаружения шофёров, которые руководят транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Помимо этого, парламентарии поддержали новые правила задержания машин у пьяных шофёров и возврата их под залог.

Российских автолюбителей скоро ждёт значительное ужесточение условий сотрудничества с работниками ГИБДД. В случае если Государственная дума совсем поддержит инициативу группы парламентариев об изменении правил освидетельствования шофёров средств передвижения на состояние опьянения, то милицейский сумеют послать любого шофёра на медицинский осмотр без составления протокола. На сегодняшний день закон удачно отправился 1-е чтение в нижней палате парламента и готов ко второму рассмотрению без значительных правок.
Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству позитивно оценил данный закон перед вторым рассмотрением. Парламентарии подчернули, что на сегодняшний день работникам ГИБДД приходится составлять большое число процессуальных документов, чтобы оформить обстоятельство управления транспортом шофёром в пьяном виде. В число этих документов входят:
  • протокол об устранении от управления средством передвижения;
  • акт освидетельствования на состояние опьянения ;
  • протокол направления на медицинское освидетельствование;
  • акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • протокол об нарушении административного законодательства;
  • протокол задержания средства передвижения.
Авторы инициативы предлагают всецело отказаться от составления протокола об устранении от управления средством передвижения в отношении тех лиц, про коих полицейскими будет иметь "основания считать, что это лицо будет в состоянии опьянения". Эти шофёры, включая тех, что имеют показатели наркотического опьянения, будут немедленно нацелены на медицинское освидетельствование - без подготовительного. Вместо протокола задержания средства передвижения представители ГИБДД должны будут немедленно вносить запись о задержании средства передвижения в протокол об нарушении административного законодательства либо распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Такие правки в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства разрешат упростить оформление задержания пьяного шофёра и сделать эту операцию свыше своевременной. Так как со слов законодателей, на сегодняшний день, пока милицейский составляют и заполняют все нужные бумаги, виноватые осуществляют все усилия, чтобы не понести наказание.
Но так думают не все парламентарии. На протяжении подготовительного разбирательства данной инициативы народный депутат Дмитрий Гудков расположил на своей странице в общественной сети facebook сообщение следующего содержания:
А вот сейчас, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования шофёров. Это значит, что любой гаишник сумеет на базе собственных фантазий послать вас к доктору проконтролировать на алкоголь либо наркотики. Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной рациональности — и точка. Формулировка — «основания считать». Наряду с этим инспекторам больше не необходимо будет составлять протокол об устранении шофёра от управления автомашиной и отмечать косвенные показатели опьянения: окажется, что шофёра остановили неясно по какой причине и неясно для чего, а после этого еще и нацелили на освидетельствование. А без составления протокола будет неясно, как шофёру охранять свои права и обосновывать невиновность в суде, если он не согласен с деяниями инспектора — еще один предлог для взяток. Естественно, что карманы полицейских сейчас быстро будут набухать. Кому захочется израсходовать пару часов, обосновывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэродромами.
Посмотрите также интересную статью в сфере в чем разница свидетельства на недострой и завершенного строительства. Это возможно станет небезынтересно.

Wednesday, June 8, 2016

Верховный суд воспретил перечислять налоги ранее периода через проблемные банки

Плательщик налогов не должен уплачивать налоги и сборы ранее положенного периода с расчетного счета в проблемном банке, в случае если у него имеется счета в других банковских компаниях. Верховный суд не разрешил засчитать такие деньги в счет уплаты обязанностей перед страной.

Верховный суд РФ в определении от 10.05.16 № 310-КГ16-3453 признал непорядочными деяния компании-плательщика налогов, которая при присутствии нескольких счетов в различных банках осуществила платежи по налогам до завершения отчетного срока через банк, отозванный лицензию. Судьи отказались засчитать сделанные компанией платежи, как оплаченные в период налоги и разрешили ФНС применить санкции за недоимку.
Начался данный спор по налогам с того, что компания отчиталась по НДС, сообщив в декларациях налог к оплате. Общая сумма обязанностей составила 2,48 млн рублей. В день подачи декларации, за пару суток до наступления финального периода уплаты налога добавочной стоимости, плательщик налогов отправил в банк платежные поручения на сумму своего обязанности перед бюджетом. Но до необходимых счетов дошла лишь часть суммы. 361 тысяча рублей была списана со счета компании, но осталась не перечислена в бюджет из-за отсутствия полных средств на корреспондентском счете банковской компании.
Орган ФНС посчитал эту недоплату недоимкой по НДС и отказался засчитать средства, как поименованные в период. Компания шла в судебные органы и отыскала поддержку в суде инстанции первого уровня. Суд применил нормы статьи 45 НК РФ, в которой произнесено, что плательщик налогов практически выполнил обязанность по оплате налога в день представления платежного поручения в банк, в случае, что на его банковском счёту хватало средств для уплаты. Налоговой службе такие выводы суда не пришлись по нраву и она сдала апелляционная жалоба. Потом суды трех инстанций, включая Верховный суд РФ приняли сторону сотрудников налоговой администрации.
Судьи узнали, что у банка, через который компания перечисляла НДС была отозвана Центральным банком РФ разрешение на право осуществление банковской деятельности спустя семь дней после того, как были поданы платежные поручения плательщика налогов. Банковская компания приостановила работу с физлицами как раз в это время и неприятности данного банка много раз обсуждались в средствах массовой информации. Другими словами плательщик налогов знал о проблемах банка. Поэтому исходя из этого он вел все расчеты с агентами с банковских счётов в других банковских компаниях, а данный счет употреблялся им лишь для оплаты налогов и сборов, вдобавок преждевременно.
На счету компании в другом банке, в момент осуществления спорных платежей, хватало средств для уплаты налога добавочной стоимости. Исходя из этого применение для этих целей счета поэтому в проблемном банке судьи расценили, как непорядочные деяния плательщика налогов. Компания осознавала следствия, когда поручала трудному банку осуществление платежей в бюджет. Но никаких мер по предотвращению данной ситуации не приняла. Практически плательщик налогов желал спасти личные средства так как при лишении банка лицензии поэтому налоговые платежи должны быть направлены обозревателям прежде всего. Но это у компании не получилось. Обязанность по оплате НДС была признана неисполненной и плательщика налогов заплатить сумму недоимки, и вдобавок санкции и пеню за несвоевременную оплату налога. Так, компания заплатила стране двукратно и сейчас ей предстоит добиваться возврата своих денежных средств у непорядочных банкиров.


Смотрите дополнительно нужный материал на тему требования к маркировке экспертизе и упаковке табачных изделий. Это возможно будет полезно.

Friday, June 3, 2016


Основное

"Ведомости" говорят ("Государственная дума закрывает въезд в мегаполисы"), что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию в первом рассмотрении закон "Об компании дорожного движения...", который, промежь иного, разрешает местным и местным влияниям включать платный въезд в посёлки . Решившимся на таковой шаг госслужащим отводится месяц на оповещение шофёров о будущих изменениях. Кроме того им надлежит "осуществить компенсационные мероприятия", под которыми понимаются компания альтернативного проезда, увеличение качества работы маршруток, создание стоянок и велодорожек. Источники утверждают, что проект лоббирует руководство Москвы, которое в далеком прошлом замышляет сделать въезд на МКАД, Третье автотранспортное кольцо либо в обособленные районы столицы платным. По версии спикеров, в Кремле велели московским влияниям поумерить пыл до выборов 2018 года. Министр транспорта Максим Соколов говорит, что лимитирование движения личного транспорта – это лучший метод борьбы с пробками, исходя из этого проект не только про платный въезд в Москву. А в комитете указывают, что выступают "резко против передачи регионам полномочий о вводе платы за проезд" и что ко второму рассмотрению будут советовать вычеркнуть из проекта этот громкий пункт. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Государственная дума рассмотрит закон о вводе платы за въезд в города")

Суды

"Ведомости" говорят ("Мэров послали к прокурорскому работнику"), что представители властей поспорили в Конституционном суде РФ о праве муниципалитетов опротестовывать кадастровую цена земель. Власть Братска пожаловалась на положения закона об оценочной деятельности, которые разрешают локальным влияниям опротестовывать в суде итоги оценки по кадастру, лишь в случае если участок находится в государственной либо местной собственности: согласно точки зрения госслужащих, это преступает их право на защиту суда. Спорную норму применил Иркутский облсуд, отказавшись производить перерасмотрение цена участка, на котором расположены производственные мощности ОАО "Группа Илим", потому, что земля принадлежит самой организации. Позицию областного суда подхватил Верховный суд РФ. Полномочный представитель президента Михаил Кротов думает, что норма конституционна, потому, что органам локального самоуправления не обязательно опротестовывать решение комиссии, чтобы оказать влияние на оценку по кадастру. Схожего мнения придерживаются в Генеральной прокуратуре и Минюсте. Но полномочный представитель Совфеда Алексей Александров напомнил о распоряжении президиума ВАС РФ от 11 февраля 2014 года, которое показывает, что муниципалитет наделен правом на независимое обжалование решений об определении кадастровой стоимости, потому, что на её базе исчисляется земельный налог. С ним дали согласие представители Государственной думы и Белого дома. Издание подмечает, что ВС, в различие от ВАС, выступает категорически против расширительного толкования закона об оценочной деятельности – это означало бы практическое признание за муниципальными органами власти права на пересмотр кадастровой стоимости в отношении любых объектов, находящихся на местности муниципалитета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарии остерегаются роста налогов после принятия проекта законодательного акта о оценке по кадастру")
Басманный райсуд Москвы послал под стражу периодом на два месяца главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева и генерального директора местного унитарного учреждения (МУП) "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, пишет "Коммерсантъ" ("Пересекал госграницу на вертолете и двух своих катерах"). Незадолго до оба были задержаны и этапированы в Москву. По мнению следователей, мэр организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у контролируемой его родственниками группы компаний "Востокцемент" стройматериалов по завышенным стоимостям, чем причинил многомиллионный вред. Участникам вменяют злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Пушкарев виновности не признает, но Лушников уже признался, что получал от главы горадминистрации деньги.
"Коммерсантъ" ссылаясь на "Интерфакс" информирует, что Тверской райсуд Москвы осудил к пяти годам тюрьмы обитателя Дагестана Анара Идрисова, устроившего стрельбу 18 августа в Александровском саду. Приговор суда вынесен за хулиганство с употреблением оружия (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ) и противоправное ношение ствола (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Идрисов стрелял в атмосферу картечью из обреза ружья Иж-54 12-го диаметра, который неправомерно носил при себе.
"Коммерсантъ" пишет ("Свалку запрятали под газоном"), что Видновский муниципальный суд МО , который пересматривает иск о компенсировании экологического вреда на сумму свыше 1,4 млрд рублей, по ходатайству ответчика ООО "Организация Кебъ" избрал за его же счет экспертизу. А та продемонстрировала, что установить вред нереально, поскольку сломанная почва, которую на протяжении нескольких лет свозили на местность организации в Новой Москве, отсутствует. В природосберегающей прокурорской службе считают, что за время расследования почву утрамбовали катками и засеяли газонной травой. В случае если суд признает итоги изучения, иск может быть отклонен.
арб суд Петербурга и Петербургской области признал обоснованным обращение о банкротстве бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева и включил операцию реорганизации его долгов, информируют "Ведомости". Иск о несостоятельности подавало ООО "Мойка 22", у которого в собствености здание отеля "Кемпински" и которое, по сведениям источников, аффилировано с экс-финансистом. В ООО это отрицают и ссылаются на текущую задолженность Исаева перед организацией. Денежным управляющим суд избрал Олега Елисоветского. Больше всего финансист задолжал своему бывшему банку – 1 млрд рублей. На базе решений Приморского райсуд Петербурга в отношении Исаева возбуждены пять исполнительных производств свыше чем на 985 млн рублей. адвокаты растолковывают, что решение о реорганизации означает отмену этих производств и снятие официального ареста с подобающего имущества.
"Ведомости" информируют ("Ритейлеры заплатят за "Мозель"), что комитет заимодавцев банкротящегося алкогольного дистрибутора ООО "Мозель" обязал конкурсного управляющего Виктора Глущенко подать в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о признании недействующими сделок за 2014–2015 годы по осуществлению зачетов взаимных притязаний с рядом торговых сетей. Обращение об ООО "О’КЕЙ", ООО "Лента", ООО "Метро кэш энд керри" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток". Один из заимодавцев считает, что сделки были осуществлены с нарушениями, растолковывает Глущенко. В случае если их удастся обжаловать, деньги возвратятся в конкурсную массу. Управляющий кроме того требует в суде обьявить нелегетимными сделки с ООО "ВТБ факторинг", Сберегательным банком, ОАО "Росспиртпром" и другими компаниями, потому, что платежи им как будто бы были незаконны в канун банкротства.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("В колонию за 2500 рублей."), что Государственная дума не подхватила предложение Верховного суда РФ определить ответственность по уголовному законодательству за кражу, начиная с 5000 рублей, а не с 2500 рублей, как сейчас. Подобающая правка была введена главой комитета государственной думы по конституционному закону единороссом Владимиром Плигиным к закону, который дополняет уже принятый во втором рассмотрении основной документ по гуманизации УК РФ и декриминализации ряда правонарушений. Член СПЧ Андрей Бабушкин указывает, что ВС только собирался "привести норму в соотношение с исходной позицией законодателя": нынешняя планка устанавливалась в 2003 году, а с того времени платежеспособность рубля снизилась в разы. В это же время статья 158 УК РФ является одной из чаще всего используемых – за прошедший год по ней были приговорены 217 756 человек.
"Ведомости" пишут ("Больше валютных контролеров"), что руководство внесло в государственную думу законопроект о передаче ФТС и ФНС функций Росфиннадзора по валютному надзору. До сих пор они имели возможность только сказать Росфиннадзору о валютных нарушениях, а тот выписывал пени. Сейчас же оба учреждения будут напрямую получать от банков данные о документах сделок. Одна операция не изменится, растолковывают источники. Указ об упразднении Росфиннадзора Владимир Владимирович Путин завизировал в феврале.
Министерства образования установило восемь вузов, которые есть в праве принимать у мигрантов многосторонний экзамен по русскому языку, базам законодательства и истории РФ, пишет "Коммерсантъ" ("Местные власти призвали наблюдать за языком"). Это опробование чужестранцы должны пробежать для получения патента на работу и разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Упомянутые вузы могут заключать контракты с другими компаниями, предоставляя им возможность кроме того проводить тестирование. Помимо этого, местные власти есть в праве на выдачу альтернативного документа – свидетельства о протекании экзамена, которое разрешает работать лишь в данном регионе. Кроме того Министерства образования разрабатывает закон, который определит единый режим осуществления тестов и критерии отбора компаний, которые будут проверять познания мигрантов.
ЦБ сказал, что с 1 января 2018 года функции по регистрации некоторых выпусков ценных бумаг могут быть переданы в руки коммерческих регистраторов, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ даст регистраторам эмиссии"). Предполагается, что с этой даты начнёт применяться подобающий закон. Бизнес займется регистрацией выпуска акций непубличных акционерных предприятий, в первую очередь первичных эмиссий при учреждении АО, и технических эмиссий, в процессе коих производятся операции с акциями, не связанные с их уплатой. Регуляторные притязания к ним увеличатся: ЦБ намерен всецело исключить спор интересов и для этого будет требовать от организаций присутствия обособленных подразделений, занимающихся регистрацией эмиссий. Кроме того в полной мере возможно, что на регистраторов будет наложена как материальная, так и ответственность по уголовному законодательству, в случае если будет подтверждён вред эмитентам либо держателям акций, нанесенный в процессе эмиссий, говорит специалист.
"Известия" пишут, что глава организации "Интер РАО" Борис Ковальчук послал письма главе Государственной думы Сергею Нарышкину и главе комитета государственной думы по денежному рынку Николаю Гончару, в коих раскритиковал закон о новых правилах взимания долгов. Согласно его точке зрения, предлагаемая редакция проекта закона приготовлена не учитывая характерных черт нормативного регулирования в сфере энергоснабжения и представления услуг ЖКХ, которые определяют особенности сотрудничества между кредитором и должником. Речь заходит о том, что в документе нет исключений для компаний ЖКХ, что может послужить причиной к запрету для энергетиков отключать свет опасным должникам: совершить это возможно лишь после личного общения с должником, но тот, соответственно проекту, получает право свести такое взаимное общение к почтовой переписке.
Домены, в названии коих заключаются нецензурные слова, будут разделегированы, информируют "Известия". Такие изменения приготовлены в "Правила регистрации доменных имен в зоне .ru и .рф, которые могут начать функционировать уже осенью. Уже сейчас пользователь не вправе регистрировать доменные имена, в коих употребляются слова, "противоречащие публичным интересам, правилам гуманности и морали. Но полномочий по разделегированию адресов-нарушителей у регистраторов пока нет.

Иное

РБК опубликовывает материал ("Афера на 215 млрд") о том, как была сделана и как упала денежная пирамида отозванного лицензию в январе 2016 года Внешпромбанка. Общий количество притязаний к нему образовывает 214,9 млрд рублей. Совладельцы банка Лариса Маркус и Георгий Беджамов находятся под стражей, вдобавок второй – в Монако, Генеральная прокуратура добивается его экстрадиции. Банк был классической пирамидой, растолковывает издание, вдобавок возводилась она на денежных средствах больших организаций, госслужащих, парламентариев и предпринимателей. Источники информируют, что менеджерам удавалось завоевывать доверие заказчиков в частности за счет партнерства с Русской православной церковью: РПЦ и приближенные к ней структуры много лет применяли счета Внешпромбанка для сбора средств. Помимо этого, Маркус была личным ином многих владельцев депозитов, банк не сильно строго проверял источник возникновения средств, ставки по депозитам были выше рынка, всем большим владельцам депозитов был гарантирован личный подход, а услуги были не только банковскими. По итогам же все деньги ушли на дорогостоящую недвижимость и прекрасную жизнь совладельцев кредитного учреждения.
"Коммерсантъ" информирует, что дело бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера может пополниться новым эпизодом – превышением должностных полномочий и злоупотреблением ими (ст. 285 и 286 УК РФ). Экс-мэр Сыктывкара Иван Поздеев в рамках дела, возбужденного в отношении него по обстоятельству противоправного выделения надела земли под жилищное выстраивание аффилированной с ним компании, продемонстрировал, что совершил это по указанию Гайзера – это было "предложение, от которого госслужащему нереально было отказаться". Благодаря партнерству со расследованием, сам Поздеев отделался только условным периодом. Гайзер же находится под стражей по обвинению в создании противозаконного сообщества в целях кражи государственного имущества и бюджетных средств.
Министерства экономики накажет представителей страны в рекомендациях руководителей госкомпаний за то, как была организована дивидендная кампания 2015 года, пишет "Коммерсантъ". Претензии связаны с тем, что Росимущество определило конечный период представления Минэкономразвития материалов для проектов директив, которые определяют итоги голосования по вопросам оплаты дивидендов – 27 апреля. Но из-за неполноты либо опоздания документов приготовление проектов вели в "экстремальных условиях", растолковывает источник. Нарушителям периодов обещаны следствия для их "денежной мотивации". Сами организации утверждают, что в первый раз сталкиваются с этими требованиями и исполняют все операции в период.
Местная избирательная рабочая группа подмосковного поселка Барвиха сложила свои полномочия, информируют "Ведомости" ("Барвиха осталась без избиркома"). Раньше Центризбирком аннулировал выборы в совет поселения после ревизии претензий кандидатов от Фонда борьбы со взятками Алексея Навального, признав, что досрочные выборы были избраны с нарушениями и что нарушения разрешались кроме того в процессе самой кампании. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов уже объявил, что избирком стал жертвой деяний политтехнологов, а его члены совершили ошибку лишь в том, что стёрли с лица земли документы, связанные с досрочным голосованием, – как будто бы по причине того, что их некому было защищать. По этому инциденту Мособлизбирком собирается обратиться с протоколом об нарушении административного законодательства. Глава барвихинского избиркома Андрей Ионин уверяет, что решение о самороспуске было принято без каких-то давления извне. А специалисты считают, что следующей жертвой улучшения подпорченного имиджа выборов в Подмосковье может стать уже Вильданов.
Генеральный директор и обладатель ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в латвийской Юрмале по запросу Генеральной прокуратуры РФ, пишут "Ведомости". Разрешается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию, где на него заведено дело об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в 2007–2008 годах предприниматель украл более 85 млн рублей у инвесторов коттеджного поселка "Барвиха Вилладж", который так и не был достроен. В ноябре 2014 года Куликов был заявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в межгосударственный розыск по линии Интерпола. "Миэль" склонен растолковывать совершающееся корпоративным спором. Раньше организация обвиняла одного из своих бывших начальников Наталию Тихоновскую в том, что она украла у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая $20 млн займа на выстраивание упомянутого поселка. Дело в её отношении много раз возбуждалось и прекращалось, указывают юристы Куликова.