Friday, November 27, 2015

Может быть установлен предельный период расчетов клиента с поставщиком
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.


Признаки банкротства организаций могут пересмотретьПоказатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает повысить минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.


Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 летПрограмма материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.


Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее потребления

Friday, November 20, 2015


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу отчет юриста. Это может быть интересно.

Thursday, November 12, 2015

После Нового года Форекс-дилеры рискуют стать незаконными


Организации уверяют, что готовы работать в рамках закона. Но нормативная база и неподготовленность финсектора мешают им легализоваться.
С 1 января 2016 года организации, занимающиеся валютными сделками, могут работать на рынке лишь при присутствии лицензии, выданной Центробанком РФ. Но до сих пор ни один Форекс-дилер не подал необходимые документы для ее получения, детализируют представители регулятора. Наряду с этим период разбирательства заявки – 60 суток, а в случае возврата документов на доработку предлицензионная ревизия может растянуться еще на 60 суток. В таких условиях к 1 января 2016 года ни одна из организаций не успеет получить разрешение, а значит, работа всех участников Форекс-рынка станет противоправной.
Онлайн-финансистам к началу будущего года нужно не только получить разрешение, но отвечать иным притязаниям: являться членом саморегулируемой компании, занести в ее компенсационный фонд 2 миллиарда рублей, повысить личные средства до 100 миллионов рублей, закупить нужное ПО, приготовить штат работников.
Согласно данным президента ГК TeleTrade Дмитрия Дригайло, сейчас в Российской Федерации произведено регистрацию примерно сто Форекс-организаций, вдобавок 29 из них занимают 80% рынка, и они довольно большие. Но сделанные страной условия не разрешат даже им к 1 января перейти на работу в рамках закона, считает руководитель по юридическим вопросам Центра регулирования внебиржевых денежных инструментов и методик Алексей Евсиков.
Евсиков Алексей
руководитель по юридическим вопросам Центра регулирования внебиржевых денежных инструментов и методик (ЦРФИН)
Сами предприниматели указывают, что основная неприятность для них – отсутствие произведённого регистрацию в Минюсте нормативно правового акта, который устанавливал бы режим лицензирования Форекс-организаций в ЦБ. А без него организации не знают, как обращаться с заявкой на получении лицензии, а регулятор не имеет права проверять их на соотношение установленным притязаниям.
Одновременно с этим Дмитрий Дригайло уверяет, что и финансовая система не готова работать в новых условиях. Например, кредитные учреждения пока не открывают особые номинальные счета, средствами с коих заказчики без согласования дилера распоряжаться не в состоянии. Согласно законодательству именно на таких счетах должны держать средства Форекс-организации, но потому, что такая услуга сейчас недоступна, деятельность рынка в рамках закона неосуществима, акцентирует специалист.
Напомним, закон, устанавливающий правила работы Форекс-рынка завизирован в конце прошлого года, но легально его положения начали применяться с 1 октября с.г. Наряду с этим организациям дали трехмесячный переходный срок для приведения документов в соотношение с новыми нормами. Этот же срок установлен для нужной нормативно правовой базы, в частности особых притязаний к рекламе Форекс-дилеров, их контрактов и расчетов с заказчиками, иной деятельности.
По некоторым оценкам, в прошедшем сезоне услугами Форекс-брокеров в Российской Федерации оперировали режима 400 тысяч граждан. Наряду с этим общий среднемесячный оборот организаций в 2014 г. составил в районе 350 млд дол.
Нельзя исключать, что власти продлят переходный срок для форекс-дилеров, осознавая потенциал аналогичного соинвестирования. В случае если же наши онлайн-финансисты на долгое время останутся вне закона, россияне начнут отдавать свои деньги зарубежным организациям, дают предупреждение специалисты.


Изучите кроме того хорошую статью в сфере юрист города. Это может быть станет интересно.

Tuesday, November 10, 2015


Многообразие точек зрения хорошо в повседневной жизни. А вот в бухгалтерском и налог учёте часто предпочтительно иметь мнение по любому вопросу недвусмысленное - да либо нет, возможно либо запрещено, допустимо либо недопустимо.

История вторая. Пить либо не пить – вот в чём вопрос!

- Поздравляю с благополучным окончанием переговоров! Это нужно подчеркнуть.
- Выпьем за благополучное продвижение нашего партнерства!
Не правда ли, весьма знакомые слова? Неоднократно и не два, а также не 3 приходилось их слышать – в реальности либо с телеэкрана. И никто наряду с этим не задавался вопросом – а совместимо ли приём алкоголя с деловыми переговорами? Разве возможно на пьяного голову подписывать важные документы? Вопросы трудные и двусмысленные. И всякий человек отвечает на них по-своему. какое количество людей – столько и точек зрения.
Отметим, что затраты, связанные с осуществлением переговоров, относятся к категории представительских затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль. Исходя из этого вопрос о том, пить либо не пить в процессе налаживания контактов с бизнес-партнёром, из абстрактно-философского переходит в группу экономического. И от верного ответа на него очень многое зависит…
В одно большое учреждение пришла инспекция федеральной налоговой службы. Пришла с очень конкретной целью – доначислить как возможно больше налогов и пеней. И вовсе не по причине того, что у сотрудников налоговой администрации имелись какие-то обстоятельства о нарушениях – просто данное учреждение было чуть ли не самым большим плательщиком налогов в городе. А городу денежных средств, поступающих в виде налогов, ясное дело, не хватало. Значит, нужно взять сверх того, что платят. Отыскать и распознать что-то неучтённое. Привязаться хотя к чему-то.
Но то ли квалификации проверяющим не хватало, то ли учреждение вело учёт так, как предписывали множественные инструкции, то ли бухгалтерия правильно «прятала концы в воду», но отыскать источник доначисления налогов никак не удавалось. Сотрудники налоговой администрации полезли в авансовые отчётности, рассчитывая, что вот там-то, в документах, аргументирующих трату наличных денежных средств, они непременно что-то отыщут. И вот на глаза им попались акты по представительским расходам. Где, очевидно, находились спиртное – водка, виновность, коньяк а также чистый спирт! И проверяющие, без капли колебаний, переписали цена упомянутых выше напитков в свой акт ревизии – дескать, на их цена учреждение безосновательно занизило облагаемую базу по налогу на прибыль.
Если вы думаете, что проверяемая компания нормально проглотила похожую «пилюлю», то глубоко ошибаетесь. Хотя цена выпитого была и небольшой, но руководитель фабрики ре

Живописец-акционист Петр Павленский оценивает поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве как «борьбу с террором».

«Я думаю мой поступок стоит пересматривать как жест, пощечину в лицо террористической угрозе. Я так борюсь с террором», — сообщил Павленский в Таганском суде Иосквы.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
Акционизм — форма современного искусства, берущая начало в выступлениях дадаистов и абстракционистов, где живописец посредством деяния сам оказывается субъектом либо предметом произведения. Время от времени целью акции может служить не само произведение, а художественное высказывание, обычно имеющее политический, общественный либо культурный контекст. В наивысшей степени броскими представителями акционизма в Российской Федерации являются Александр Бренер, Олег Кулик, арт-группа «Война» и Петр Павленский.

Российское правительство своим распоряжением от 3 ноября 2015 интернет. № 11911 изменило Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм.

Напомним, указанные правила должны были вступить ввиду с 1 ноября 2014 года. Документом предусмотрено взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, в сумме 3,73 рублей. на 1 км пути. Но распоряжением Руководства РФ от 18 мая 2015 г. № 474 воздействие распоряжения было приостановлено до 15 ноября 2015 года.

Сейчас с целью бесперебойного функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с большой массой свыше 12 т уточнены обособленные положения правительственного распоряжения. Например, обладателям средств передвижения представлена возможность самостоятельно устанавливать личные бортовые устройства, вносить плату без применения бортового устройства методом получения "маршрутной карты", в частности по электронным каналам связи, на которой будет отражаться уплаченный маршрут следования средства передвижения.

Помимо этого, будет существенно сокращён размер платы на 1 км пути, пройденного по дорогам всеобщего употребления федерального значения, от установленного раньше (3,73 рублей./км). Так, до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км (на этот срок к раньше установленному размеру платы будет использоваться коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно коэффициент составит 0,82 – размер платы в это время будет одинаков до 3,06 рублей./км.

Подчёркивается, что принятое решение разрешит сделать условия для сбалансированного продвижения автотранспортной отрасли в общем.

Saturday, November 7, 2015

Повышены пени для граждан и юрлиц за задержку коммунальных платежей


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым устанавливаются свыше твёрдые санкции для граждан и юрлиц, просрочивших уплату услуг ЖКХ.
Новым законом вводятся пени за несвоевременную уплату электро- и теплоэнергии, газа, воды, и услуг по водоотведению. Наряду с этим взимание пеней с честных плательщиков-граждан в первоначальный месяц задержки не предусмотрено. При задержке оплат от 31 до 90 суток сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации, а с 91-го дня они составят 1/130.
С управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений за неоплату энергоносителей будут взиматься пени в 1/300 ставки рефинансирования с 1-го по 60-й день задержки, в сумме 1/170 ставки рефинансирования – с 61-го по 90-й день задержки и в сумме 1/130 ставки рефинансирования – с 91-го дня задержки. Для прочих покупателей размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ с 1го дня задержки оплат.

Помимо этого, законом установлены размеры пеней за самовольное подключение к электрическим, тепловым и газовым сетям.
С текстом закона от 3 ноября 2015 года № 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу уголовный юрист. Это возможно станет весьма полезно.