Monday, August 31, 2015

Босния и Герцеговина выдвинула обвинения экс-командующему мусульманскими формированиями


Прокурорская служба Боснии и Герцеговины в четверг, 27 августа, предоставила бывшему командующему мусульманскими формированиями в Сребренице на протяжении боснийской войны (1992–1995 гг.) Насеру Оричу обвинения в преступлениях в военное время. Об этом информирует Рейтерс.
В обвинительном заключении отмечается, что Насер Орич, и еще один участник этого дела, Сабахудин Мухич, в 1992 году убили троих сербских военнопленных.
Экс-командующий мусульманскими формированиями был задержан 10 июня в Швейцарии на базе документа об аресте, выданного Сербией в 2014 году. В июне этого года власти Швейцарии решили об экстрадиции Орича в Боснию и Герцеговину.
Выдачи обвиняемого добивалась и Сербия, но было решено экстрадировать его в Боснию, потому, что поэтому в этом государстве были произведены дееспособные экс-начальнику правонарушения.
В 2006 году судьи Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) осудили Орича к двум годам тюрьмы за то, что в 1992–1993 годах он не предотвратил убиения и ожесточённое заявление с сербскими военнопленными в окрестностях Сребреницы.
Согласно данным прокуратуры МТБЮпод руководством Оричем подразделения в районе Сребреницы и Братунаца сожгли 156 сербских сел, а их жертвами стали в районе 1300 гражданских, в частности старики, дамы и малыши.
В 2008 году Апелляционная палата МТБЮ оправдала бывшего командующего, не отыскав веских подтверждений, на базе коих его возможно было бы полагать ответственным за произошедшее.


Смотрите еще интересный материал на тему юридическая помощь. Это может быть станет полезно.

Sunday, August 30, 2015

Минюст меняет режим уплаты процессуальных издержек после серии скандалов в системе правосудия


Минюст Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ, которым вносятся дополнения в режим уплаты услуг переводчика, специалиста и свидетелей по уголовным, гражданским и административным делам. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Предполагается занести изменения в положения, касающиеся правил компенсировании процессуальных издержек. Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас не регулируется, как и кем представляется судебное распоряжение в подобающую денежную службу суда либо управления Судейского департамента в субъекте Российской Федерации.
Проектом распоряжения предусматривается, что копия распоряжения судьи о оплате процессуальных издержек будет направляться судом в денежную службу подобающего суда или в управление Судейского департамента в субъекте Российской Федерации с неукоснительным извещением данных граждан.
Изменения коснутся оплат, причитающихся специалисту, эксперту, переводчику за выполнение ими своих обязательств в процессе уголовного и гражданского судебного разбирательства (кроме случаев, когда эти обязательства исполнялись ими в режиме должностного задания), и свидетелям, участвующим в разбирательстве судебного дела.
Отметим, что разработке документа предшествовали скандалы в московском и подмосковном управлениях Судейского департамента в связи с кражей нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных на зарплату судейских переводчиков. Общая сумма кражи оценивается свыше чем в 800 миллионов рублей. Участниками уголовных дел стали бывшие начальник управления Суддепартамента в Москве Вячеслав Липезин и его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-начальник управления Судейского департамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Елена Титова (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
С текстом распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

Главу управления Росприроднадзора осудят за продажу управляющем должности за 410 000 рублей.


В Липецкой области пред судебными органами предстанет глава областного управления Росприроднадзора, который за премию трудоустроил сына предпринимателя начотделом, сообщил пресс-секретарь СУ СКР по округу.
Бывший и.о. начальника регионального управления Росприроднадзора по Липецкой области обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки за противоправные деяния, в большом размере).
По мнению следователей, государственный служащий внес предложение бизнесмену из Воронежа за премию устроить его сына на пост главы одного из отделов и потом помогать последующему протеканию службы в управлении. Предприниматель дал согласие. В то время как начальник управления Росприроднадзора завизировал приказ о избрании парня на управляющего должность, на его банковские карты и счета посредников было перечислено в общем итоге 410 000 рублей. Наряду с этим место, которое получил и занимал с января по май 2014 года сын бизнесмена, не было предусмотрено штатным расписанием.
В процессе расследования уголовного дела государственный служащий не признал свою вину, но растолковать поступление средств на свой счет не сумел. Сейчас дело в отношении него направлено в суд для разбирательства по сути.

Saturday, August 29, 2015

На глав двух организаций заведено дело за воровство у "Росагролизинга" 435 миллионов рублей.


В Рязанской области возбуждено дело в отношении генерального директора сельхозорганизации и начальника аффилированной организации-поставщика, повторно взявших кредит в размере 9 000 000 000 долларов США для аренды оборудования, раньше уже полученного по лизингу, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
Бизнесмены подозреваются в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Обман в очень большом размере).
Согласно данным милиции, в сентябре 2009 года соучастники заключили пару контрактов денежной аренды с ОАО "Росагролизинг". На их основании сельхозпредприятие получало в лизинг оборудование для молочной фермы и технику для переработки зерна. Наряду с этим предприниматели утаили от чиновников "Росагролизинга", что данное оборудование уже куплено на раньше полученные кредитные средства и находится в залоге у ряда банков.
Так, бизнесмены присвоили свыше 435 миллионов рублей., вычлененных Министерством с х Российской Федерации в рамках государственные программы.
Сейчас устанавливаются все условия дела.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Госслужащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности найденные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике госслужащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

Friday, August 28, 2015

Глава отдела облпрокуратуры уволилась из-за дела на сына – экс-прокурорского работника, избившего автомобилистку


В Свердловской области возбуждено дело в отношении бывшего работника прокурорской службы, избившего беременную автомобилистку в процессе дорожного спора. Мама участника дела – глава одного из отделов облпрокуратуры из-за скандала уволилась с работы.
Согласно данным "Интерфакса", инцидент случился 15 августа. Шофер транспорта Audi A7 подрезал Тойота Corolla под управлением 41-летней беременной обитательницы Екатеринбурга. Завязался спор, в процессе которого автолюбитель вышел из автомашины, обругал даму и пару раз стукнул ее. Видео с авторегистратора, представленное в милицию и размещённое в интернете, вызвало громадной публичный резонанс.
Как информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, "автохамом" оказался бывшим прокурорский работник Борис Малафеев. Молодой человек работал в областной прокурорской службе и уволился свыше девяти лет назад. В отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные без конкретных мотивов).
Помимо этого, стало известно, что мама автолюбителя Тамара Малафеева занимает должность начотдела по контролю за процессуальной деятельностью СУ СКР аппарата прокурорской службы Свердловской области. В понедельник дама подала рапорт на увольнение, "чтобы не давать предлога упрекать ее в попытке воздействовать на расследование, с учетом занимаемой должности". Рапорт удовлетворен.


Прочтите кроме того интересную заметку в сфере гражданский юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотруд

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, арестанту работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из перечисленных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что даёт как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контрактам

Суд засвидетельствовал отказ аудиторской палате в иске по спору о внеплановой ревизии

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отклонении требований СРО НП «Аудиторская палата Российской Федерации» (АПР) в иске, в котором компания требовала обьявить нелегетимным приказ Министерства финансов о осуществлении внеплановой документарной ревизии аудиторской палаты, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 18 июня отказал в удовлетворении иска. Аудиторы оспорили решение в апелляции, но суд отклонил претензию.
Аудиторы требовали суд обьявить нелегетимным приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 года «О осуществлении внеплановой документарной ревизии Саморегулируемой компании аудиторов Некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата Российской Федерации» и предписание министерства от 26 февраля «Об устранении распознанных по итогам ревизии нарушений».
Министерство финансов РФ со 2 февраля по 13 февраля согласно с приказом министерства от 29 декабря 2014 года и на базе претензии другого лица осуществил внеплановую документарную ревизию СРО АПР. По итогам ревизии были сделаны выводы о присутствии нарушения закона «Об аудиторской деятельности» в части представления в Министерство финансов недостоверной информации о начальник все время действующего коллегиального органа управления. Предписанием от 26 февраля аудиторской палате было нужно в период не позднее 20 марта устранить распознанные нарушения методом представления документов, содержащих точную данные о начальник центрального совета АПР.
По данным подателя иска, с соотношении с уставом палаты начальник все время действующего коллегиального органа (глава государства центрального совета АПР) избирается собранием участников палаты. В связи с тем, что собранием участников 23 мая 2014 года решение об избрании начальника коллегиального органа принято не было, центральному совету было дано поручение об избрании ИО главы государства совета.
Центральный совет СРО на совещании 31 июля 2014 года выбрал ИО главы государства Александра Турбанова.
Податель заявления уверен в том, что избрание и.о. президента центрального совета АПР не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению РФ, потому, что режим избрания начальника коллегиального органа управления СРО в законе не установлен. Кроме того избрание и.о. президента не преступает положения устава СРО, поскольку в нем не установлен режим деяний в ситуации непринятия собранием решения об избрании начальника коллегиального органа управления, сказал податель иска.
Податель иска полагает избрание и осуществление ревизии противоправными, выводы, изложенные в акте по итогам ревизии, несостоятельными и не подобающими практическим условиям. Аудиторы уверены в том, что распознанное, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, нару

Thursday, August 27, 2015

Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид


Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые выясняются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.
Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства
С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.
Сейчас громаднейшей известностью промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных административных штрафах и услуги по подаче налоговых деклараций.
закон «Об компании представления государственных и местных услуг» устанавливает оказание услуг в электронном виде для федеральных, региональных и локальных органов исполнительной власти. Нередко это существенно облегчает жизнь как простым гражданам (значительно чаще в получении загранпаспорта), так и правовым лицам (скажем, при учете страховых платежей). Но пока что услуги даются лишь со стороны федеральных министерств и учреждений, не учитывая
Иначе, цифры говорят о невысоком уровне славы Единого портала государственных услуг. Как утверждает статистика Минкомсвязи за 2014 год, лишь 7% населения оперировали возможностью получения услуг в электронном виде. без сомнений, в ситуации порталу госуслуг необходимы "изменение формата" и популяризация. Поэтому исходя из этого министерство и занимается, в первую очередь, увеличением количества предоставляемых электронных услуг на всех уровнях, а во-вторых - подобающей разъяснительной работой промежь граждан Российской Федерации.


Читайте еще интересный материал в области нужен юрист. Это вероятно будет полезно.

ОП РФ внесла предложение обратиться в Генпрокуратуру РФ для ревизии присутствия разрешения у охранников магазинов

По итогам ревизий русских магазинов участниками Общественной палаты РФ стало известно, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении на осуществление охранной деятельности. Значительно чаще охранниками по совместительству являются контролеры торгового зала либо администраторы, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Это заявил помощник главы Рабочей группы ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Дмитрий Галочкин.

Он утвержает, что на текущий момент свыше чем 60 тыс. юрлиц получили код по Всероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), уполномачивающий заниматься охранной и розыскной деятельностью. И только 23,5 тыс. частных охранных компаний (ЧОП), в коих трудятся свыше 725 тыс. опытных частных охранников, лицензированы ОВД.
Отметим, что оказывать услуги по охранной деятельности разрешается лишь компаниям, намерено учреждаемым для их исполнения и имеющим разрешение, выданную ОВД (ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
Согласно точки зрения главы СРО НП "Опытное объединение охранных структур "Включённая Безопасность" Александра Магрицкого, такая обстановка обусловлена жаждой управления магазинов сократить затраты. Кроме привлечения к охранной деятельности работников торгового зала специалист вычленяет еще один распространенный вариант поведения – заключение контрактов на защиту с компаниями, не внушающими доверия. Магрицкий напоминает, что по общему правилу охранники обладают правом в конкретных обстановках использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие (разделение V Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ"). Но эти же деяния, совершенные лицами, не являющимися работниками ЧОП, преступают конституционные права граждан.
Народный депутат Татьяна Москалькова предлагает обратиться в Генпрокуратуру РФ и МВД Российской Федерации с умыслом привлечения их внимания к людям, исполняющим функции, схожие с личной охранной деятельностью. А член Общественной палаты РФ Ольга Полетило показывает на потребность осуществления систематических ревизий магазинов и применения системы публичного надзора для пресечения аналогичных случаев. "Нужно создать опытные стандарты по сотрудничеству между сотрудниками и покупателями ЧОП, и пускай они висят на стенде в всяком магазине в уголке покупателя", – подчеркнула она.

Monday, August 24, 2015

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом выстраивании. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме

АСГМ отказал в официальном аресте активов "Трансаэро" на 1,3 млрд рублей. по иску банка "ФК Открытие"


арб суд Москвы отказал банку "ФК Открытие" о употреблении обеспечительных мер по иску к компании "Трансаэро" о взимании в районе 1,3 млрд рублей. задолженности по займу на приобретение горючего для самолетов, следует из дела.
В своем ходатайстве банк требовал принять срочные временные меры в пределах суммы сообщённого им иска и задержать принадлежащее компании имущество и средства, находящиеся на счетах в банках. Судья Ираида Еремина, пересматривающая дело № А40-152632/2015, в удовлетворении ходатайства отказала. Судебное совещание по делу избрано на 20 октября.
Как раньше сообщалось, ПАО Банк "ФК Открытие" требует стребовать с "Трансаэро" 1 293 609 422,90 рублей. Эта задолженность появилась по итогам того, что ЗАО "Газпромнефть-Аэро" раньше уступило банку притязания по трем контрактам о снабжении компании горючим. "Трансаэро" подписало с банком соглашение о представлении этих средств в качестве займа (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
"Трансаэро" занимает второе место промежь авиационных компаний РФ и по пассажирообороту входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы. "ФК Открытие" входит в перечень 10 банков, которые ЦБ назвал системообразующими для РФ.


Посмотрите кроме того нужную информацию на тему онлайн консультация юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

Sunday, August 23, 2015

Неукоснительные притязания к русским работодателям сведут в единый реестр


Разработкой нового документа уже занимается Федслужба по труду и занятости. Помимо этого, В том же направлении будет включена и новая многосторонняя система оценки рисков причинения вреда сотрудникам.
Недавно мы говорили о том, что Роструду поручили новости Госреестр объединений работодателей. Но в учреждении сочли это недостаточным и решили создать еще один единый реестр. В него эксперты Роструда планируют включить все неукоснительные притязания к работодателям, и вдобавок многостороннюю систему оценки рисков причинения вреда сотрудникам со стороны работодателей.
Потребность создания такого реестра назрела после того, как по результатам 1го полугодия 2015 года на протяжении ревизий работодателей Рострудом было распознано 1,27 млн. случаев нарушения прав сотрудников работодателями. Ответственность за все эти нарушения понесли работодатели. На них были открыты свыше 90 тысяч дел об нарушениях административного законодательства. Из-за которых, как учреждения, так и их начальники были наказаны В общем итоге на 1,9 миллиарда рублей.
Вуколов Всеволод Львович
Вуколов Всеволод Львович
Начальник Федслужбы по труду и занятости
Так, Роструд планирует осуществить настоящую «чистку» российского трудового регулирования, включая и Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственные служащие желают распознать устаревшие и дублирующие притязания в рабочем праве. Помимо этого, они планируют приготовить пакет предложений о введении изменений в сейчас де


Почитайте также полезную статью по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

Минюст открыл вакансию частного нотариуса в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурс на замещение свободной должности частного нотариуса в Красногорском нотариальном округе, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в конкурсе будет производиться по 4 сентября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 103. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 16 сентября в 11:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Начало конкурса – 29 сентября в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.

Saturday, August 22, 2015

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был оспорен, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.


Просмотрите еще интересную статью в сфере правовые. Это может быть полезно.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах


Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.
Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются абсолютно легальными.
С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.
Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.
Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

Friday, August 21, 2015

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении других троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а прочих участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить приговор суда без изменения, признав его абсолютно законным и обоснованным.
Суд отклонил ходатайство стороны защиты об изыскании подтверждений, уже исследовавшихся раньше судом инстанции первого уровня, сочтя его немотивированным.
Кроме того было отклонено ходатайство стороны защиты об истребовании аудиозаписи оглашения приговора суда в суде инстанции первого уровня.
Кроме этого, в процессе совещания был опрошен вызванный юристом Грехнева специалист в области судейском медицины, сообщивший, что подсудимый страдает от позвоночной грыжи, в связи с чем испытывает сильные боли, а состояние его здоровья за время нахождения в СИЗО ухудшилось. Со слов врача, Грехневу требуется хирургическое вмешательство.
По итогам суд посчитал исходный приговор суда Егориной, Грехневу и Закутайло абсолютно законным и обоснованным и оставил претензию без удовлетворения. Период наказания Егоровой сокращен на два месяца - до трех лет и десятка месяцев.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регламентирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам

Почитайте также полезный материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это возможно станет полезно.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.

Бюро страховых историй - каким образом это будет


С 1 августа 2015 года все страховые организации должны передавать данные о контрактах страхования транспорта наземных перевозок в единую автоматизированную систему. В Российской Федерации появилось Бюро страховых историй.
В Бюро страховых историй (БСИ) будет хранится все данные обо всех страховых контрактах, заключенных на страхование всех видов транспорта наземных перевозок, кроме ЖД. Так, в него попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация об условиях контрактов и страховых оплатах всех русских организаций станет известна немедленно всем страховым организациям и Нацбанку РФ. Каким образом это может отпечатлеться на покупателях страхового продукта и самих страховщиках?

История создания БСИ и его основные задачи

Создателем Бюро страховых историй выступил Российский альянс автостраховщиков. По сути он же и является его оператором и самостоятельно финансирует проект. В бюро кредитных историй, по задумке, обязана заключаться информация обо всех контрактах необязательного страхования транспорта и гражданской ответственности его обладателей. БСИ - некоммерческая компания, исходя из этого доступ к БД выполняется на бесплатной базе. Абонентскую плату не возьмут ни за размещение информации в БД , ни за ее применение. Доступ к базе должны иметь лишь страховые организации, регулятор и покупатели услуг, но лишь в части своей истории страхования. Раскрытие информации из БСИ другим лицам и компаниям, например, банкам, законом не предусмотрено. Согласования на обработку персональных данных для занесения сведений о контракте страхования в БСИ гражданам предоставлять не необходимо. Но доступ к базе просто так получить тоже не окажется. Для этого нужно направлять запрос и показывать все реквизиты страхового дела через свою страховую организацию.
Деятельность бюро регулирует Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ». Правками в этом закон, принятыми еще летом 2013 года РСА предписали сделать Бюро страховых историй и наладить его работу к началу 2015 года. Но в январе 2015 года БКИ так и не получило. Основной причиной для это явилось нежелание страховых организаций делится информацией о своих заказчиках. Легально страховые компании растолковывали это бюрократической задержкой – денежный регулятор опоздал выпустить нужное указание для страховых организаций с притязаниями информационной составляющей, функционалу и порядку передачи информации в базу. Нужное Указание Банка Российской Федерации от 10.04.2015 N 3620-У появилось лишь в апреле 2015 года, исходя из этого период начала работы бюро был перенесен на 1 августа 2015 года.
С данного времени все страховые организации в административном порядке должны передавать в БСИ сведения обо всех заключенных контрактах КАСКО и ДСАГО. Период для этого установлен в 30 суток с момента заключения контра

Thursday, August 20, 2015

За бумажные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП стали брать плату


Начиная от сегодня представление в бумажном виде выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП правовому лицу и ИП о самом себе стало платным, информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.
Взимание таковой платы предусмотрено распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ" (абсолютно. тут).
Размер платы при представлении сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса образовывает 200 рублей. Одновременно с этим размер платы за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган) не изменился и образовывает 400 рублей.
Наряду с этим выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде (формат PDF) возможно получить безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Документ подписывается усиленной опытной электронной подписью. Подпись визуализирована, в частности при распечатывании выписки либо справки. Похожая выписка либо справка об отсутствии информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1 и 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
Отмечается, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – ФНС предоставляет данные сведения подобающим органам по межведомственному запросу с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").


Смотрите также нужную информацию по теме стоимость юридических услуг. Это возможно может быть познавательно.

Wednesday, August 19, 2015

Курс валют на 20 августа


Американский доллар снизился в цене на 10 копеек, а евро – на 21.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг, 20 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,7222;
  • Евро - 72,7085;
  • Бивалютная корзина - 68,8660.
Вместе с тем на 00:00 19 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,60, реализовывали - за 68,35 рубля, за один ЕВРО предлагали 70,60 рубля, реализовывали - за 75,55.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Защита подозреваемых в убиении Бузины оспорила продолжение официального ареста

Защита подозреваемых в убиении украинского корреспондента Олеся Бузины сдала апелляции на продолжение им меры пресечения в виде официального ареста на два месяца, сказал РИА Новости юрист подозреваемых Сергей Войченко.

Раньше Шевченковский райсуд Киева продлил подозреваемым в убиении Бузины Денису Полищуку и Андрею Медведько меру пресечения в виде официального ареста. Суд посчитал, что риски вероятного влияния подозреваемых на свидетелей, уничтожения подтверждений по делу, и вдобавок увиливания от расследования не пропали.
«Мы сдали апелляционной жалобе на продолжении подзащитным меры пресечения в виде официального ареста», — поведал Войченко.
Он утвержает, что предвидится, что Апелляционный суд Киева рассмотрит претензии защиты не раньше грядущего понедельника.
Видный украинский корреспондент Бузина, который писал и для интернет сайта RIA.RU, был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу — Полищука и Андрея Медведько. Шевченковский районный суд выбрал им меру пресечения в виде содержания под стражей периодом на два месяца. Защита подозреваемых обжаловала их арест, но апелляционный суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.

Tuesday, August 18, 2015

Административные дела заведены после ревизии кафе, где обидели сестру Водяновой

Пару административных дел заведено после ревизии нижегородского кафе «Фламинго», откуда просили удалиться сестру известной модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, сказали РИА Новости во вторник в прокурорской службе Нижегородской области.

Одиннадцатого августа между владельцем одного из нижегородских кафе и мамой модели случился спор после того, как молодой человек просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом. По итогам оба обратились в милицию с обоюдным обращением по обстоятельству оскорбления. Позднее прокуратура и милиция завели дело об унижении людской преимущества.
«Прокурорская служба с привлечением экспертов из иных учреждений осуществила ревизию заведения, в процессе которой были распознаны нарушения санитарных норм, пожарной безопасности, нарушения в сфере доступности для людей с недостаточными возможностями. По итогам было заведено в районе шести административных дел, которые еще рассматриваются, и решений о административных штрафах сейчас нет», — произнёс представитель учреждения.
В облпрокуратуре подчернули, что дела будут рассмотрены на протяжении одной — 14 дней.
Раньше управление Роспотребнадзора по Нижегородской области объявило, что готовит заявление в суд в защиту интересов покупателя — Оксаны Водяновой. Руководитель местного учреждения «Автозаводский парк», где находится кафе, Борис Крохин сказал, что «Фламинго» будет закрыто, поскольку парк расторгает контракт с обладателем заведения.

Суд признал активиста, сорвавшего концерт Макаревича, виноватым в хулиганстве

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал активиста «Иной Российской Федерации» Олега Миронова, сорвавшего концерт Андрея Макаревича в Москве, виноватым в хулиганстве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше в процессе дебатов сторон прокурорский работник просил осудить Миронова к трем годам заключения.
Миронову вменяется хулиганство и нанесение побоев без конкретных мотивов. Миронов частично признал вину в инкриминируемых деяниях. Он утвержает, что он не рвался совершать деяния, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. Вместо этого он планировал распылить газ вертикально вверх.
Макаревич в суде объявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести.
«Иная Российская Федерация» - незарегистрированная русский политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Иная Российская Федерация» ратует за гражданский национализм, революционный социализм и прямую демократию. Члены компании много раз подвергались уголовному следствию за участие в воспрещённой Национал-большевистской партии.

Monday, August 17, 2015

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.


Изучите также полезную статью в сфере юрист консультант. Это вероятно будет весьма интересно.

Saturday, August 15, 2015

При столкновении пассажирских автобусов умерли 15 и пострадали 60 человек, заведено дело


В Хабаровском крае возбуждено дело по большой аварии с участием двух маршрутных автобусов, из-за которой умерли 15 человек и еще режима 60 пассажиров получили разные травмы, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Согласно материалам уголовного дела, 5 августа в 15:00 по локальному времени на 125-м километре автострады Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре у озера Гасси случилось лобовое столкновение двух междугородних рейсовых автобусов №№301 и 304. По итогам аварии, как информирует пресс-служба краевого УМВД, 12 пассажиров, среди которых имеется один малыш, умерли, еще трое малышей будут в тяжелом состоянии. В общем итоге свыше 30 человек получили разные повреждения.
К тому же, по данным РИА Новости, число погибших при столкновении двух автобусов в Хабаровском крае достигло 13, а промежь пострадавших – уже 60 человек, из коих пятеро не легко раненых.
Сейчас на месте события работают дознаватели, криминалисты СУ СКР, работники УМВД по Хабаровскому краю, спасатели МЧС. Возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшего по неосторожности смерть двух и свыше лиц).
------------------------------------------------
Как позднее уточнила пресс-служба краевой прокуратуры, в перечне погибших числится уже 15 пассажиров, промежь них один малыш, 25 из 60 потерпевших получили средние и тяжелые травмы. В процессе осмотра места аварии заблаговременно определено, что шофер автобуса № 301 при объезде общестроительной техники, ремонтирующей дорожное полотно, не справился с управлением и съехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автобусом, а затем опрокинулся в кювет.

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году


В процессе своего нормативно Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие ответственные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.
Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:
  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.
Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.
Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года э

Friday, August 14, 2015

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество ответственных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, применяя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установи

Wednesday, August 12, 2015

Граждан предписали информировать в ФНС о предпочтённых для льготного налогообложения предметах имущества


Плательщики налога на имущество должны будут сообщить в Федеральную налоговую работу о предпочтённом для льготы предмете, используя новую форму извещения.
Форма извещения о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@.
Такое извещение, согласно с нормами статьи 407 НК РФ должны отправить в налорг по месту жительства все физлица, признаваемые плательщиками налога на имущество. Это относится, в частности, ИП .
Статья 407 НК РФ позволяет всем гражданам самостоятельно предпочесть из своего имущества, подлежащего налогообложению один предмет, который будет высвобожден от оплаты налога на имущество. Лишь после получения извещения органом ФНС, плательщику налогов будет представлена налоговая льгота в виде освобождения от налогообложения одного имущественного предмета. В большинстве случаев, это жилой дом либо квартира, в которой живёт плательщик налогов. Но, закон не не разрешает предпочесть для льготы гараж, любое хозяйственное строение либо сооружение. Основное не забывать, что получить льготу возможно лишь в отношении всего одного предмета налогообложения.
В извещении будут отмечены все сведенья плательщика налогов и полные сведения об предмете недвижимой собственности, на который он желает получить льготу по налогу на имущество. Кроме того нужно отметить срок употребления льготы и код налорга, куда будет направлено извещение. ФНС обязана получить документ от плательщика налогов не позднее 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота. В случае если плательщик налогов опоздает с извещением, льготу он не получит.
Приказ ФНС произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 4 августа 2015 года под N 38331 и начинает применяться 18 августа 2015 года.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок


Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.
правовые лица и ИП , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.
Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты должностным лицам, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.
Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой всецело либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.
Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.
Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможно посл


Смотрите также хорошую заметку в сфере бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться интересно.

Tuesday, August 11, 2015


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере услуги юриста. Это возможно будет весьма интересно.

Выяснены правила принятия решения о допуске либо недопуске судимых граждан к деятельности с участием не

Соответственно ст. 331 ТК РФ, лица, имеющие либо имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному следствию за обособленные правонарушения, не разрешаются к педагогической деятельности. Например, не должны работать с малышами судимые за правонарушения против жизни и здоровья, свободы, достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и не, здоровья населения и публичной нравственности, баз конституционного строя и безопасности страны, мира и безопасности человечества, и против публичной безопасности. Но согласно решению рабочих групп по делам не к педагогической деятельности могут разрешаться граждане, имевшие судимость (или избавленные от уголовного следствия по нереабилитирующим основаниям) за обособленные правонарушения маленькой и средней тяжести.

Так, рабочим группам по делам не и защите их прав (потом – КДН) представлено полномочие решать вопрос о допуске (в обособленных случаях) либо недопуске указанных лиц к педагогической, трудовой, предпринимательской и другой деятельности с участием не (п. 2.1 ст. 11 закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ "Об базах системы профилактики безнадзорности и нарушений не").
Правительство России своим распоряжением от 5 августа 2015 г. № 796 выяснило правила принятия региональной КДН такого решения. Документ был легально выпущен день назад.
Признают ли суды отсутствие судимости критерием для определения преимущественного права на оставление на работе, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, КДН уполномочена принимать решение в отношении лиц, имевших судимость, и лиц, уголовное преследование перед коих остановлено по нереабилитирующим основаниям, за правонарушения маленькой и средней тяжести против: жизни и здоровья; свободы, достоинства личности (кроме противоправной госпитализации в медорганизацию, оказывающую помощь психиатра в стационарных условиях, и клеветы); семьи и не; здоровья населения и публичной нравственности; баз конституционного строя и безопасности страны; публичной безопасности.
КДН будет принимать от лиц, имеющих судимость и желающих заниматься деятельностью с участием не, письменное обращение. Такое обращение может быть оформлено в произвольной форме, но с неукоснительной собственноручной подписью подателя заявления. Определены сведения, которые должны быть отмечены в обращении (включая Ф.И.О. подателя заявления, его место жительства, стремление реализовать деятельность с участием не и условия, мешающие этому и т. д.). Кроме того к обращению должны быть приложены копии документа, документа об образовании либо о квалификации, приговора суда суда ли

Monday, August 10, 2015

Страхователям могут представить возможность отказаться от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения

Банк Российской Федерации создал проект указания о минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления отдельных видов необязательного страхования1. Документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Предлагается в качестве неукоснительного условия необязательного страхования предусмотреть условие о возврате страхователю оплаченной страховой премии (страхового платежа). Такое условие предполагается использовать в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения вне зависимости от момента оплаты страховой премии (страхового платежа) – наряду с этим страховые компании сумеют устанавливать свыше долгий период. Возврат страхователю страхового платежа не установлен, в случае если в указанном сроке наступит страховой случай.
Наряду с этим предусмотрено, что в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования до даты начала его деяния, оплаченная страховая премия должна быть возвращена в полном размере, а в случае отказа после даты начала деяния контракта – страховщик может удержать из возвращаемой суммы ее часть (пропорционально сроку деяния контракта страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты получения письменного отказа страхователя от контракта необязательного страхования).
Предлагаемое притязание предполагается использовать к условиям и порядку осуществления следующих необязательных видов страхования, по которым страхователями выступают физлица:
  • страхование жизни на случай кончине, дожития до конкретного возраста либо периода или наступления другого события;
  • страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) либо с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика;
  • страхование от несчастных случаев и заболеваний;
  • медицинское страхование;
  • страхование средств транспорта наземных перевозок (кроме средств ЖД транспорта);
  • страхование имущества граждан, кроме средств передвижения;
  • страхование гражданской ответственности обладателей автотранспортных средств;
  • страхование гражданской ответственности обладателей средств водного транспорта;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам;
  • страхование денежных рисков.
В случае принятия указания Банка Российской Федерации указанное условие не будет представляться неукоснительным при осуществлении необязательного страхования на период менее 30 календарных суток. Кроме того оно не будет использоваться , если осуществление необязательного страхования представляется неукоснительным условием допуска физлица к осуществлению профессиональной деятельности ввиду закона, и к ДМС чужестранцев и лиц без гражданства, реализующих рабочего деятельность в Российской Федерации.
Выяснен период для возврата страховщиком страховой премии – не свыше 10 рабочих суток.
Напомним, сейчас возврат страхователю части страховой премии установлен в случае его отказа от замены страховщика при передаче последним обязанностей по контрактам страхования (страхового портфеля) иному страховщику. Страховая премия возвращается страхователю в сумме, пропорционально разнице между периодом, на который был заключен контракт страхования, и периодом, за который он действовал (п. 9 ст. 26.1 Закон РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ").
В срок с 10 по 23 августа проект указания будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу.


Прочтите также интересный материал по теме нужен юрист. Это вероятно станет интересно.

Thursday, August 6, 2015

Предлагается смягчить ответственность ИП за осуществление предпринимательстве без государственной регистрации

Административные санкции за отдельные нарушения, совершенные ИП, могут изменить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Так, предлагается исключить штраф из списка наказаний, установленных для ИП за нарушение установленного режима осуществления особой оценки условий труда на местах работы либо непроведение таковой оценки. За такое нарушение предполагается оставить наказание в виде предупреждения. Напомним, сейчас штраф для ИП за указанное деяние образовывает 5-10 тыс. рублей.
Наряду с этим предполагается сохранить для ИП штрафы в сумме 30-40 тыс. рублей. за повторное осуществление нарушений административного законодательства в сфере защиты труда. Наряду с этим действующее сейчас альтернативное пене наказание в виде административного приостановления хозяйственной деятельности на период до 90 дней предлагается исключить.
Кроме того законом предусмотрена замена пеней, взимаемых с ИП в качестве наказания за осуществление предпринимательстве без государственной регистрации в качестве ИП либо без государственной регистрации в качестве юрлица, на предупреждение. Сейчас нарушители уплачивают штраф в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. В один момент предполагается включить ответственность за повторное осуществление указанного нарушения административного законодательства в виде административного штрафа в сумме 2-5 тыс. рублей.
На какое количество суток будет сокращен период регистрации ИП с 28 декабря 2015 года, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наконец, предлагается исключить санкцию в виде административного приостановления хозяйственной деятельности на период до 90 дней для ИП, самовольно занявших водный предмет либо его часть, или потребивших их без нужных документов, или реализующих водопользование с нарушением его условий (наряду с этим штраф в сумме 10-30 тыс. рублей. предполагается сохранить).
Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит усилить позиции субъектов небольшого и среднего бизнеса, повысить результативность их деятельности.

Wednesday, August 5, 2015

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.

Утверждена типовая региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов

Сейчас начинает применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 343н "Об одобрении Типовой региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Документ предполагает совокупность притязаний к содержанию региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Соответственно типовой программе, региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов обязана содержать следующие разделения:
  • "Документ региональной программы";
  • "Общая черта сферы реализации региональной программы";
  • "Цели, задачи и целевые показатели (индикаторы) региональной программы";
  • "Общая черта соинвестиционных проектов, предполагаемых к реализации в рамках региональной программы и прогноз ожидаемых итогов от их реализации";
  • "Периоды и периоды реализации региональной программы";
  • "Денежное обеспечение реализации региональной программы";
  • "Список программных мероприятий региональной программы";
  • "Результативность и результативность реализации региональной программы";
  • "Управление реализацией региональной программы и надзор за ходом ее реализации".
Детализировано содержание всякого из указанных разделений программы. Так, определены притязания к содержанию документа таковой региональной программы – он обязан подразумевать название региональной программы, указание на ответственного исполнителя и соисполнителей таковой программы, участников программы. Кроме того в нем нужно отразить название подпрограмм (при присутствии) и их паспорта, цели и задачи региональной программы, ее целевые показатели (индикаторы), период реализации региональной программы и периоды реализации (при присутствии). Кроме того в документе указываются объемы и источники субсидирования с разбивкой по годам (включая объемы субсидирования работодателями, реализующими инвестпроекты в рамках программы, мер поддержки, предоставляемых гражданам, завлекаемым для трудоустройства на предметы инвестпроектов из регионов, привлечение рабочих ресурсов в которые не представляется основным), ожидаемые финальные итоги реализации региональной программы.
Органам госвласти субъектов Российской Федерации при разработке региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов рекомендовано руководиться Типовой региональной программой увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-учреждение


По новой форме федерального статнаблюдения нужно будет отчитаться за 2015 год всем компаниям, помимо банков, денежных и страховых организаций, и бюджетных учреждений.
Обновленная статистическая отчетная форма №1-учреждение «Основные сведения о деятельности компании» утверждена приказом Росстата от 15.07.2015 г.№ 320. Форма федерального статистического наблюдения представляется ежегодной и содержит все основные сведения о деятельности русских учреждений всех форм собственности и сфер. Избавлены от потребности сдавать этот отчётность в статистику лишь бюджетные учреждения, банки и кредитно-денежные компании, и страховые организации.
Сдавать отчётность по новой форме нужно будет уже за 2015 год. Последний период представления отчётности в орган статистики заканчивается 1 апреля 2016 года. Помимо формы №1-учреждение, тем же самым приказом Росстата утверждены еще 18 ведомственных форм федерального статистического наблюдения. В их числе:


  • Форма № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микропредприятием» - сдается единовременно по результатам 2015 года;
  • Форма № 1-ВЭС «Сведения о деятельности учреждения с участием зарубежного капитала» - сдается с отчётностью за 2015 год;
  • Форма № 1-автобензин «Сведения о производстве нефтепродуктов» - сдается еженедельно, начиная с 1 января 2016 года;
  • Форма № 1-алкоголь «Сведения о производстве и отгрузке этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и розливе алкогольной продукции» - сдается каждый месяц, начиная с отчётности за январь 2016 года;
  • Форма № 6-нефть «Сведения о себестоимости добычи нефти, производства нефтепродуктов» - сдается каждый квартал, начиная с отчётности за три первых месяца 2016 года;
  • И другие статистические формы.